新闻

|

新闻资讯>合肥

【2019合肥市两会】合肥市政协委员李大勇:建议将废旧物资回收纳入垃圾分类体系

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 09:57:53    来源:合肥在线  

资讯标签: 合肥市政协委员 李大勇

分享到: 更多

核心提示:今年,合肥市政协委员李大勇关注的话题是城市垃圾生活分类的问题。李大勇建议,合肥市加快推进生活垃圾网与废旧物资网“两网融合”,将废旧物资回收纳入垃圾分类体系。

  今年,合肥市政协委员李大勇关注的话题是城市垃圾生活分类的问题。李大勇建议,合肥市加快推进生活垃圾网与废旧物资网“两网融合”,将废旧物资回收纳入垃圾分类体系。

  2017年底,合肥成为全国46个开展垃圾分类试点城市之一。目前,各区已全面启动垃圾分类工作并纳入年度目标考核,成效明显。

  李大勇透露,今年自己带来了资源回收网络(供销社)与环卫保洁网络(城管)“两网融合”、市场化处理电子垃圾(电视机、手机)、资源回收数据平台建设等几个建议。

  目前,合肥市垃圾分类存在一般垃圾处理能力充足,但餐厨垃圾、有害垃圾处理能力严重不足的问题。

  “不同主体、不同系统、不同模式的资源回收公司在市场共存。”李大勇说,对于金属、纸张等高价值回收物,各方趋之若鹜;对于玻璃、塑料等低价值回收物又弃如敝屣;在电脑、手机等电子类产品回收时二次污染严重。

  为此,李大勇建议,合肥加强对产业发展的调研,加快推进生活垃圾网与废旧物资网“两网融合”,将废旧物资回收纳入垃圾分类体系。

  李大勇提出,可以把废旧塑料、废旧纸张、废旧衣物等废旧物资分为一类,把以厨余垃圾为主的湿垃圾分为一类,把其他干燥的生活垃圾分为一类,由专业企业定期上门分类收集;废旧家电等体积较大垃圾可以实行预约上门收集。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多