新闻

|

新闻资讯>合肥

【2019合肥市两会】合肥两会今起拉开帷幕 政协委员用手机就能提交提案

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 10:19:36    来源:新安晚报  

资讯标签: 合肥两会 政协委员 手机提交提案

分享到: 更多

核心提示:今天上午,合肥市政协十四届二次会议在合肥政务中心大会堂开幕。1 月8 日,合肥市十六届人大二次会议也将开幕。

  今天上午,合肥市政协十四届二次会议在合肥政务中心大会堂开幕。1 月8 日,合肥市十六届人大二次会议也将开幕。

  昨天上午,记者在合肥市政协十四届二次会议秘书处全体工作人员会议上获悉,为进一步改进会风、严肃会纪,今年严格会务管理,全体会议会场主席台前简化布置,报告席、发言席不摆放鲜花。严格会议纪律,对未履行请假手续而缺席会议等情况予以通报并反馈其单位,不准在会场内接打电话或玩手机。会议期间,参会人员不准相互吃请,不准接受或赠送礼品、纪念品和土特产等。记者从大会了解到,今后将减少纸质文件的发放,比往年改进的是,今年委员可以直接用手机操作提交提案,比起往年用电脑提交更加方便高效。

  昨天下午,来自合肥各地的市政协委员已经前往住地报道。很多委员都带来了经过考察调研后形成的提案,希望提交大会,反映老百姓的呼声,并将收集的“民间智慧”作为政府决策的参考。今天上午,合肥市政协十四届二次会议将举行开幕式,委员们将听取政协第十四届合肥市委员会常务委员会工作报告、政协第十四届合肥市委员会常务委员会关于一次会议以来提案工作情况的报告等。同时,多名政协委员还将在大会上发言,对合肥的经济社会发展、市民的福祉民生等献计献策。

  1 月8 日上午,在合肥市十六届人大二次会议开幕上,合肥市长凌云将做政府工作报告。随后,政协委员们也将在4 天的会期中,陆续对政府工作报告、2018 年国民经济和社会发展计划执行情况及2019 年计划草案的报告、2018 年财政预算执行情况和2019 年财政预算草案的报告、合肥市中级人民法院工作报告、合肥市人民检察院工作报告等进行讨论,履行委员的职责。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多