新闻

|

财经

有赞安徽商盟成立 洽洽食品、谢裕大、灵魂有香气的女子等首批加入

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 11:03:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 新零售 峰会

分享到: 更多

核心提示:1月5日,安徽新零售产业发展峰会上,在现场600多名与会观众的见证下,有赞安徽商盟正式宣布成立。

  有赞正在不断深化对区域商家的服务和支持。1月5日,安徽新零售产业发展峰会上,在现场600多名与会观众的见证下,有赞安徽商盟正式宣布成立。

  洽洽集团、子乎电商、高梵电商、灵魂有香气的女子、美林美妆、燕之坊、谢裕大、梨多宝、荣事达、科大讯飞、唯品客蛋糕、卤班餐饮等安徽本地优秀商家作为首批理事单位参与了有赞安徽商盟的庆典仪式,并针对新零售话题进行了深度交流。

  有赞相关负责人介绍,,有赞商盟是有赞为商家搭建的学习交流、资源合作平台。此前,有赞已经在北京、上海、广州、杭州、成都、重庆、河南、天津、黑龙江、宁波等各地成立了商盟,为各地商家服务。

  据了解,安徽新零售产业发展峰会暨有赞安徽商盟成立大会在合肥高新区两淮豪生酒店盛大召开,包括安徽青创协电商分会、混沌大学合肥分站、喜马拉雅合肥分站、吴晓波合肥城市圈、中科院合肥创新院CEP中心、安徽生活网、安徽投资俱乐部在内的多家机构给予了深度支持。

  本次大会有幸邀请到安徽省网商协会创始人及高梵电商创始人吴昆明先生、有赞总裁兼CTO崔玉松先生、腾讯广告直营电商负责人熊斌先生、灵魂有香气的女子副总裁陈晨女士、洽洽电商CEO徐旭、谢裕大茶文化博物馆馆长徐纪苗先生作为主讲嘉宾。

  安徽网商协会会长,高梵电商创始人吴昆明先生为大会致开幕词,吴昆明总结了2018年电商总体环境,并对2019年社交电商、新零售行业做了充分的预测和展望。

  有赞总裁兼CTO崔玉松先生分享了《我们看到的新零售未来》,对国内整体新零售行业做了全盘梳理,总结了新零售行业存在的问题,展望了新零售未来3-5年的发展方向,并就零售企业业务转型遇到的痛点以及问题给出了针对性的解决方案。

  腾讯社交电商负责人熊斌分享《小程序引爆社交电商的风口红利》,对当下环境中,互联网流量成本高、导流难问题,进行了深度的剖析额,对小程序入口多样性,玩法丰富性做了详细的介绍。

  作为安徽本土自媒体、社交电商的代表,灵魂有香气的女子副总经理陈晨上台分享了如何布局社交电商,实现月销千万的经验。陈晨对社交电商做了深入的分析,就国内中产女性的痛点以及需求阐述了自己的观点,并详细介绍了灵魂有香气的女子如何从0到1做大做强,成为国内首屈一指的女性自媒体平台。

  洽洽电商总经理徐旭代表洽洽食品分享了《线下赋能共建社交生态》,徐旭就洽洽最近几年积极拥抱互联网,积极参与新零售的相关动作,做了详细的分析和阐述。就洽洽食品,如何实现线上加线下的结合,如何实现电商和零售的结合,给出了自己的观点和实践性的意见,并对洽洽电商未来三年的规划做了详细的阐述。

  谢裕大茶文化博物馆馆长徐纪苗分享了《新零售—传统门店的出路和方向》,徐纪苗深入浅出,通过故宫博物院的故事,引出了茶文化的现状以及存在的问题,现有传统门店的出路和未来发展的方向,以及如何建设企业亚文化生态圈给出了自己的意见和建议。

  合肥有赞运营中心刘杭州先生对有赞如何帮助商家完成新零售转型,如何提高门店的复购率,如何打造商家自己的客户流量池,如何利用有赞玩转自己的营销体系给出了详细的意见和建议,并且详细介绍了有赞安徽商盟后续的规划和发展。

  最后,在安徽青创协电商分会秘书长唐糖女士的主持下,高梵电商创始人吴昆明、瑞禹电商创始人夏娟、唯品客VIPcake联合创始人水章超、混沌大学合肥分社执行社长朱雷、5F创业园董事长翁晓松、安徽生活网好大事创始人合肥三哥在台上开始了题目为《流量红利消退-如何低成本获客》的圆桌论坛,论坛嘉宾观点精彩、想法新颖、玩法多样,引起了大家的强烈反响和共鸣。本次大会系安徽新零售行业的首届峰会,也是安徽新零售行业2019年的首个盛会,为安徽新零售后续发展方向以及新零售业态和生态系统的构建提供了一个深入的交流平台,为新零售、传统电商、线下门店的深入协作和协同发展夯实了良好的基础。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多