新闻

|

We资讯>美食

冬天喝白萝卜牛腩汤 理气消食暖身

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 13:04:03    来源:人民网  

资讯标签: 牛腩 白萝卜 萝卜 选择 陈皮

分享到: 更多

核心提示:秋冬季节进食过多牛羊肉后,肠胃容易吃不消,影响食欲。搭配白萝卜煲汤是不错的选择,它既是冬天的时令蔬菜,又能理气消食,再往汤中添加一小块陈皮,味道更香,也有助于消化。

  推荐:广东省中医院临床营养科

  主要功效:理气、消食、暖身

  推荐人群:喜欢喝牛肉汤但容易消化不良的人群

  材料:白萝卜1000克,牛坑腩300克,陈皮1小角,生姜数片(3~4人量)。

  制作方法:白萝卜洗净去皮切块;牛坑腩洗净、切块、汆水,再用生姜爆炒一下。将白萝卜、牛坑腩、陈皮放入汤煲中,加水2500毫升,煮2.5个小时,加盐调味即可。

  特色点评:牛腩可分为坑腩、白腩等,如果要煲汤建议选择坑腩,如果要焖牛腩煲建议选择白腩。因为坑腩瘦肉多,煲起汤来味道鲜,而白腩则是筋比较多,肉更滑。其实想要牛腩汤的肉质软烂,也不用煲很久,大概2~3个小时就足够了。中间停火两三次,牛腩会更软烂。

  秋冬季节进食过多牛羊肉后,肠胃容易吃不消,影响食欲。搭配白萝卜煲汤是不错的选择,它既是冬天的时令蔬菜,又能理气消食,再往汤中添加一小块陈皮,味道更香,也有助于消化。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多