新闻

|

橙周刊

给2019立个flag

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 13:07:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 2019 心愿

分享到: 更多

核心提示:愿所有的人心愿成真。新年快乐。

愿你们心愿成真

  2018年最后一个夜晚,我在滨湖。微雪后,寒意从窗户的罅隙里丝丝缕缕渗进来。到了晚上,湖对面的摩天轮亮了,有音乐响起。房间里是极安静的,但能感觉到不远处的热气喧哗。

  微信不停在响,朋友圈里满满的,全是新年的心愿。

  从前跨年的气氛不记得有这么浓。一年一岁,不过是日历上的日子在改变。那个时候,总觉得自己还年轻、路还长、未来有无限光明等着自己。

  可是2018年,始终是不同的。

  有人笑称,这一年,只要你什么都不做,就躺赢了99%的人。

  这一年的秋风吹起得很早。很多人离去了,很多泡沫破灭了。

  中金公司在2018年初曾发布过一个十大预测,到了年底错了九个半。中金分析师回应说:“这让大家知道像我这样的普通人,在年初有怎样的憧憬,在年底又有怎样的失落。”

  但2018年其实挺好的,它是一个判断渐渐回归理性的年份。真正有内容、有价值的东西开始回归,或许,不那么浮躁之后,我们也不会那么焦虑,人生可以变得更温暖一些。

  元旦那天,一个做房产中介的小伙子给我发微信,问我,姐,你那套小公寓上次是不是说已经续租出去了?

  我说,是的,新年快乐,你这么早就开工了?

  他说,我失恋了。所以想早点开工,好好工作。

  我说祝你新年脱单。

  他回复我:嘿嘿,还要脱贫。

  每个年龄段,对于新年的心愿都是不同的。年轻人期待赚钱、买房、脱单、结婚。中年人希望孩子省心、老人健康、自己平平安安、最好升职加薪。老年人希望家人平安、儿孙满堂、自己不要生病。

  我们做了这个有关新年心愿的访问。他们都是平凡人,这些心愿充满人间烟火,铺满了整条人生轨迹。这是我们的过去、也是未来。

  愿所有的人心愿成真。新年快乐。

  荠菜小包子/文

  

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:陈兆龙
分享到: 更多