新闻

|

夜读

夜读丨习友路与金桂路发生两车相撞,有人员受伤;合肥新站高新区瑶东新村将“变脸”;一定是那些艰难的时刻成就了我们

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-07 20:41:59    来源:安徽商报  

资讯标签: 习友路与金桂路

分享到: 更多

核心提示:夜读丨习友路与金桂路发生两车相撞,有人员受伤;合肥新站高新区瑶东新村将“变脸”;一定是那些艰难的时刻成就了我们

最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品
 
—— 今日合肥 ——
 
【合肥新站高新区瑶东新村将“变脸”】
 
老旧小区即将旧貌换新颜。记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,新站高新区瑶东新村将启动改造,相关工程施工项目正在公开招标。
瑶东新村改造项目位于合肥市新站高新区龙门岭路以东,瑶海西路以南,竹丝路以西。项目合计占地面积48470平方米(约72.9亩),项目主要改造工程内容包括:改造小区道路6764平方米,铺设人行地面2262平方米;新建雨水管网长1340米,新建污水管网长4210米,以及化粪池清淤、建设检查井及雨水口等附属工程。改善小区照明,工程还将新建小区照明系统,增设路灯11盏,庭院灯56盏;增设1套小区视频监控,电子巡更系统、停车场管理系统LED显示屏系统,UPS系统等弱电系统及其他工程。
 
【习友路与金桂路发生两车相撞,有人员受伤】
 
7日下午16点,在金桂路与习友路交口,一辆白色轿车与一辆黑色轿车相撞,导致白色轿车车头严重损坏,有人员受伤。黑色汽车被撞到路边,并将一路牌撞断。临近春节,告诫广大市民,行车谨慎慢行,过一个健康和睦的春节。
 
—— 夜读 ——
 
【一定是那些艰难的时刻成就了我们】
 
有一年,假期结束回到工作的城市,火车一路晚点,原本夜里八点就该抵达,却硬生生地拖到了十点半。
 
行李太多太重却打不上车,又找不到直达家门口的公交车站牌,我在荒芜的夜色里走了很久才上了另一辆公交车,下车后还要走半个小时才能到家。
 
小路上空无一人,手掌被勒得生疼,满身汗水。两只手都提着东西,以至于天空突降骤雨也根本腾不出手来打伞。爸爸发短信问我到了没,我停下来回短信:“早就到了,都吃过晚饭啦。”
 
租的房子在五楼,楼道里的灯忽闪忽灭。我费力地上楼,打开房门,收拾行李……直到躺在自己熟悉的床单上,我才终于放声大哭了起来——为这一程黑漆漆的长路,为那一路上黯淡的星光。
 
也是在放声大哭的几分钟里,我竟放下了心里那些一直纠结着的爱而不得的人事,无声地跟自己说:“从这一秒开始,我要好好爱自己,才能对得起独自一人时的颠沛流离。”
 
另一次哭就在上周末。
 
出差结束回家,还没来得及将U盘里的内容复制到电脑上,突然发现U盘和零钱包一起不翼而飞了!
 
我沿路返回,确定自己再也找不回来时,坐在路边的椅子上痛哭流涕。可哭过之后,还是要回家,然后凭着模糊的记忆将那一万多字重新写出来。
 
你看,我们都曾将最柔软缱绻的内心交给过最动荡不安的旅程。
 
它像晴天里的一个雷霆,你能听到心底的某个部分被“滋拉”烧焦了一块。一盏灯灭,心里便暗了一块。
 
大学毕业前夕,我、H,还有班里另一个女生在宿舍里聊天。我当时还没有工作过,一直听那个女生讲述刚去工作的种种艰辛。
 
毕业之后她换工作,当时我发短信问她,工作怎么样啊,生活还习惯吗?
 
她说都挺好。可我经常是凌晨时才收到她回的短信,还见过她拍的幽暗的地下室照片。
 
那些在陌生的城市里、漆黑的深夜中颠沛流离的经历,总能悄无声息地改变我们。而那些无谓的人事再也不想空落落地等,再也不想燃尽一腔热血只换一盏冷饭残羹。
 
我们总能学会一个人修马桶,颤颤巍巍地攀到架子上换灯泡,应酬之后还能忍着头晕与反胃为自己调一杯酸奶来解酒。
 
但仍然感谢青春里那些艰难的时刻,那些异乡的漂泊,那些在暗夜里一边跟自己说着“加油”一边往前走的日子。
 
在那些最艰难的时刻,我只是一直走着,等那些漫山遍野如萤火一般的星光重新亮起来。
 
安徽商报融媒体新闻中心 出品
 
编辑 娇娇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻