新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥市人大代表牛磊建议:孕产妇保健服务券提至600元

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-08 08:35:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 产妇 合肥 合肥市 孕产妇 服务

分享到: 更多

核心提示:二孩政策放开,高龄产妇越来越多,产检等费用开支也在增加。合肥市人大代表、合肥市庐阳区杏林街道社区卫生服务中心主任牛磊在调研中发现,目前,合肥市提供的免费项目仅为285元,但孕产妇整个孕期检查项目大约在...

  二孩政策放开,高龄产妇越来越多,产检等费用开支也在增加。合肥市人大代表、合肥市庐阳区杏林街道社区卫生服务中心主任牛磊在调研中发现,目前,合肥市提供的免费项目仅为285元,但孕产妇整个孕期检查项目大约在3000~4000元,如果是高龄孕妇产检费用将会达到6000~7000元。“政府补贴金额太少,免费服务项目也太少。”他表示,孕早期甲状腺功能三项、空腹血糖、乙肝全项,孕中期葡萄糖耐量检查3次,孕晚期的胎心监护多次均为必查收费项目,多数不在免费项目内。

  此外,他还发现,有的服务项目提供的免费次数不够。整个孕期中每位孕产妇最少产检8次以上,目前服务券只提供5次产前检查。享有合肥市生育保险的孕妇孕期有800元可以用于产前检查,其中不包含四维、无创DNA、小排畸检查等多项检查,而城镇居民医保和新农合则无法购买、享有合肥市生育保险。

  为此,牛磊今年将在人代会上建议合肥市逐年、逐步增加免费服务项目,近期将《合肥市孕产妇保健服务券》服务券金额由原先285元提高到600元。安徽商报融媒体记者武鹏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多