新闻

|

新闻资讯>合肥

【聚焦合肥市县两会】合肥市政协委员李大勇建议:尽快修订《合肥市生活垃圾管理办法》

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-08 08:35:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 合肥市 垃圾 大勇 管理

分享到: 更多

核心提示:合肥市政协委员、市城市管理局环境卫生管理处处长李大勇昨天上午在合肥市政协十四届二次会议上作了发言,题目是《全民动手倡导垃圾分类新时尚》。

  合肥市政协委员、市城市管理局环境卫生管理处处长李大勇昨天上午在合肥市政协十四届二次会议上作了发言,题目是《全民动手倡导垃圾分类新时尚》。李大勇介绍说,2017年底,合肥成为全国46个开展垃圾分类试点城市之一,但当前垃圾分类工作中还存在诸多困难。首当其冲,就是终端处理能力急需提升,餐厨垃圾、有害垃圾处理能力严重不足。

  此外,可回收物资收运体系比较混乱,资源回收体系急需整合;生活垃圾分类的社会公众参与度亟待提高。李大勇建议,构建全社会共同参与的垃圾分类体系。“建立以政府为主导、以企业为主体、全民参与的垃圾分类处理体系。要发挥政府在垃圾分类中的主导作用,在顶层设计、公共政策制定、宏观调控、激励机制以及公民教育上下足功夫。”此外,他还建议尽快修订《合肥市生活垃圾管理办法》,加大对违法行为的处罚力度,鼓励市民对乱丢垃圾行为进行监督举报,并给予奖励。

  安徽商报融媒体记者

  武鹏

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多