新闻

|

新闻资讯>合肥

【聚焦合肥市县两会】合肥市政协委员吴涛建议:合肥需立法规范“院前急救”

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-08 08:35:42    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥 合肥市 吴涛 急救 ldquo

分享到: 更多

核心提示: “全国大部分一线、二线城市针对院前急救,都有专门的地方性规定。”合肥市政协委员、来自合肥市第一人民医院庐阳分院的吴涛表示:“但目前合肥市尚无急救医疗地方性法规。随着合肥经济社会快速发展,合肥医疗...

  “全国大部分一线、二线城市针对院前急救,都有专门的地方性规定。”合肥市政协委员、来自合肥市第一人民医院庐阳分院的吴涛表示:“但目前合肥市尚无急救医疗地方性法规。随着合肥经济社会快速发展,合肥医疗急救体系现状与合肥城市规模快速扩张、人口越来越多不相适应,院前急救医疗服务亟待规范。”

  院前急救,指对遭受各种危及生命的急症、创伤、中毒、灾难事故等的病人在到达医院之前进行的紧急救护。在医院门口,仍存在社会车辆不避让救护车而导致患者治疗延误事件,此外,恶意呼叫120电话、损毁120急救设备等行为也屡见不鲜。吴涛建议合肥市启动院前急救立法工作。“院前急救是生命救助的前沿,院前急救的条令化、规范化是合肥市老百姓民心所向,也是推进社会文明进步的一种保障举措。”安徽商报融媒体记者梁巍

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多