【代表委员风采】省人大代表姜红:做好茶文章 助力乡村振兴

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-08 13:36:28    来源:安徽日报  

资讯标签: 省人大代表姜红 乡村振兴

分享到: 更多

核心提示:“打好生态牌,做好茶文章,助力乡村振兴。”省人大代表、祁门县祁红茶叶有限公司总经理姜红说,安徽有丰富的茶叶资源、有300多万名茶农和500多万名涉茶人员,应大力发展茶产业。要通过茶产业发展,实现生态保护...

  

 

  “打好生态牌,做好茶文章,助力乡村振兴。”省人大代表、祁门县祁红茶叶有限公司总经理姜红说,安徽有丰富的茶叶资源、有300多万名茶农和500多万名涉茶人员,应大力发展茶产业。要通过茶产业发展,实现生态保护与经济发展相互促进,真正把绿水青山变成金山银山,为茶叶产地乃至全省经济社会发展增添动力。

  今年以来,姜红先后多次深入茶企、茶叶合作社、茶农中走访,实地了解茶产业发展现状和遇到的瓶颈;还到地方政府有关部门调研,了解有关产业政策等。在此基础上,她结合自身的从业经验,提出政府、茶叶龙头企业、乡村茶企和合作社、茶农“各有分工、联合发力,共同做好茶文章”的产业发展思路。姜红告诉记者,她将把这一思路作为代表建议带到今年的省“两会”上。

  “茶、旅融合,延伸茶产业链,增强产业发展效益。”姜红表示,将来会有越来越多的客人走进茶乡,从一杯茶开始,愉快地进行一次吃、住、行、游、购、娱“茶之旅程”。她建议有关部门要加大力度支持茶产业发展,从资金、政策、公用品牌宣传等方面为茶产业发展助力加油;要打造拳头产品,合力打响安徽茶叶品牌,从而提升安徽茶业的市场美誉度。

  “用一片茶叶,造福一方百姓。”作为省人大代表,姜红非常关注百姓民生,特别是山区茶农。她表示,做大做强茶产业,有助于山区调整农业结构、推动农村发展、促进农民增收,从而促进乡村振兴战略实施。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多