新闻

|

民生

腊八节当天来合肥包公园 有机会免费品尝腊八粥

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-10 10:10:55    来源:安徽网  

资讯标签: 腊八 公园 包公 腊八粥

分享到: 更多

核心提示:本周日便是农历腊八节了,在这一天品尝腊八粥是中国千百年来的传统民俗。

  本周日便是农历腊八节了,在这一天品尝腊八粥是中国千百年来的传统民俗。这不,就连“包大人”也将穿越到合肥包公园来赶这节日的热闹。记者了解到,1月13日,合肥包公园将举办“包公故里品腊八孝肃新风暖庐州”的腊八节主题活动。当天早上7点半起,“包大人”将为合肥市民和游客送上千余份腊八粥。

  “包大人”穿越来分粥

  想知道“包大人”家的腊八粥是什么味道吗?1月13日,请早早地来合肥包公园吧。

  记者从合肥包公园了解到,为将传统民俗与包公文化相结合,合肥包公园特举办此次腊八节主题活动。今年的腊八节当天,“包大人”将会穿越回故乡,在合肥包公园邀请市民和游客一起来品尝腊八粥。届时,包公园浮庄门前广场将搭设好粥台。7点半开始,将由“包大人”亲自盛上一碗碗热气腾腾的腊八粥,分发给市民和游客们品尝。

  千余份腊八粥免费享用

  据悉,本次合肥包公园为市民和游客准备了千余份腊八粥,发完即止。

  大家可以在现场跟随工作人员的引导,排队领取热腾腾的成品腊八粥现场品尝,300份成品腊八粥发完即止。此外,包公园还准备了千份腊八粥米,也将由“包大人”及其亲随现场分发,供市民和游客带回家与亲人分享。

  值得一提的是,没能起个大早来领粥的市民也有机会尝一尝“包家腊八粥”。因为“包大人”还会带着亲随,在包公园各处巡游,并向市民和游客发放腊八粥米,拍照互动。

  □小贴士如何喝到“包家腊八粥”?

  1“.包大人”发放腊八粥的地点在合肥包公园浮庄前小广场,从清风阁33级台阶下去即是,现场设有指引桁架;

  2.腊八节当天7点半开始,“包大人”将现场分发300份熬煮好的腊八粥,市民和游客前来品尝无需带餐具;

  3.成品腊八粥分发完毕后,市民和游客可以领取腊八粥米,回家熬煮与家人分享,每人限领一份;

  4.浮庄广场现场将分发千份腊八粥米,之后“包大人”将带着亲随在包公园各处巡游,沿途向市民和游客赠送数百份腊八粥米;

  5.请参与活动的市民和游客服从工作人员引导,有序排队,文明领粥。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多