新闻

|

We资讯>旅游

2018年中国赴尼泊尔游客人数创新高

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-10 11:05:24    来源:新华网  

资讯标签: 中国 人数 客人 尼泊尔 游客

分享到: 更多

核心提示:尼泊尔国家旅游局8日公布的数据显示,2018年中国赴尼游客人数超过15万人次,比2017年增加46.8%,是有史以来中国赴尼游客人数最多的一年。

  尼泊尔国家旅游局8日公布的数据显示,2018年中国赴尼游客人数超过15万人次,比2017年增加46.8%,是有史以来中国赴尼游客人数最多的一年。

  数据显示,2018年尼泊尔接待的外国游客人数首次突破100万人次,达到创纪录的117万人次。游客人数最多的5个客源国分别是印度、中国、美国、斯里兰卡和英国。

  尼文化、旅游和民航部部长阿迪卡里说,赴尼旅游人数创新高令人鼓舞,这为实现2020年尼泊尔接待的外国游客人数达到200万人次的目标打下了坚实基础。

  尼泊尔国家旅游局首席执行官乔西表示,过去3年来,赴尼外国游客人数持续增加,这主要得益于与私营部门紧密合作,以及借助媒体广泛宣传。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多