安徽商报第e时间:合肥城镇居民基本医保参保人数达172万

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-10 16:35:36    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:1月10日,安徽商报融媒体记者从合肥市医改办获悉,该市城乡居民基本医疗保险任务超额完成。2018年,城镇居民基本医疗保险实际参保172万人,超额完成省定165万参保人数、参保率不低96%的任务;全年共享受待遇143.6...

  1月10日,安徽商报融媒体记者从合肥市医改办获悉,该市城乡居民基本医疗保险任务超额完成。2018年,城镇居民基本医疗保险实际参保172万人,超额完成省定165万参保人数、参保率不低96%的任务;全年共享受待遇143.6万人次,居民医保基金共支付8.23亿元,政策范围内住院费用基金实际支付比例达到75.8%。

  新型农村合作医疗保险实际参保404.6万人,参保率始终保持在100%以上,超额完成省定参保率不低96%的目标任务;新型农村合作医疗基金共支付25.89亿元,各县(市)政策范围内住院费用基金实际支付比例均达到或超过77%。

  实现城镇居民和新型农村合作医疗大病保险制度全覆盖,参保居民全部纳入城镇居民大病和新型农村合作医疗保险保障范围,实现在院即时结算。2018年,合肥市共计518439人(人次)享受城乡医疗救助,其中:直接救助190593人次,资助困难群众参保参合348903人。 安徽商报融媒体记者 张永

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多