新闻

|

夜读

夜读丨安大龙河校区待拆迁楼房内发现迫击炮弹;合肥城镇居民基本医保参保人数达172万;不要在深夜里做决定

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-10 17:38:25    来源:安徽商报  

资讯标签: 拆迁楼房 迫击炮弹

分享到: 更多

核心提示:夜读丨安大龙河校区待拆迁楼房内发现迫击炮弹;合肥城镇居民基本医保参保人数达172万;不要在深夜里做决定

最好的时光莫过于夜读。安徽商报融媒体新闻中心出品
 
—— 今日合肥 ——
 
【安大龙河校区待拆迁楼房内发现迫击炮弹】
1月10日记者从合肥三里庵派出所获悉,1月9日上午11时左右,一拾荒人员在一处待拆迁房屋的阳台杂物堆内,翻到一疑似炮弹的物体,一开始其并未在意,还将该物体抱到室外,后觉得害怕于是报警。
辖区三里庵派出所民警到场后,立马对现场进行了封锁,经初查认定是一枚迫击炮弹,对此屋主表示自己没有收藏过,之前是其母亲在此居住,但其母亲早已去世。
1月10日记者获悉,目前该炮弹已由专门的军工公司带回进行处置。
安徽商报融媒体记者 李萌
【合肥城镇居民基本医保参保人数达172万】
1月10日,安徽商报融媒体记者从合肥市医改办获悉,该市城乡居民基本医疗保险任务超额完成。2018年,城镇居民基本医疗保险实际参保172万人,超额完成省定165万参保人数、参保率不低96%的任务;全年共享受待遇143.6万人次,居民医保基金共支付8.23亿元,政策范围内住院费用基金实际支付比例达到75.8%。
新型农村合作医疗保险实际参保404.6万人,参保率始终保持在100%以上,超额完成省定参保率不低96%的目标任务;新型农村合作医疗基金共支付25.89亿元,各县(市)政策范围内住院费用基金实际支付比例均达到或超过77%。
实现城镇居民和新型农村合作医疗大病保险制度全覆盖,参保居民全部纳入城镇居民大病和新型农村合作医疗保险保障范围,实现在院即时结算。2018年,合肥市共计518439人(人次)享受城乡医疗救助,其中:直接救助190593人次,资助困难群众参保参合348903人。
安徽商报融媒体记者 张永
—— 夜读 ——
【不要在深夜里做决定】
有段时间,我觉得钱花得特别快。查了下账,却被自己的流水吓了一跳。
 
原来那几个月,每天晚上睡觉之前都会因为无聊刷一下购物网站,买点小东西,积少成多,居然断断续续花了不少。
 
回家把那些“战利品”翻了出来,一样样在地毯上摊开:难吃的坚果、从来没成功过的切西瓜神器、听人推荐结果皮肤过敏的护肤品,甚至还有一整套根本没动过的烘焙用具……这些东西,因冲动买下,价值不高,却构成了一笔可怕的支出。
 
把这些东西给闺蜜小琳看,她摇头。“半夜不能做决定。如果我把这些年临睡前的想法都实现,可能我跟我老公早就离婚一百次了。”
 
“真的假的?”我吓了一跳。
 
“当然了,白天的时候上班啊做家务啊,什么都想不起来。就晚上清净,脑子里都是他懒得刷碗啊,衣服穿一天就弄脏啊,上个月我过生日他什么都没送啊……越想越委屈,觉得这日子真是过不下去了。有时候看他还睡得呼呼的,恨不得摇醒了大吵一架。”
 
“那为什么没吵呢?”
 
“自己忙了一天也累,就想先睡觉,睡醒了攒足力气再骂他!可是呢,醒了就忘了啊!”她摊摊手,“其实我老公平时也不错,人老实,虽然不洗碗但是爱做饭啊,工资上交,我骂他从来都不还嘴。这么一想,就算了吧……”
 
深夜,是个很特别的时间段。安静、空虚、寂寞、孤独,加上窗外无边的暗色,很容易想起近来发生的事情,从而放大每一个细节,理智的头脑也会恍惚起来。
 
曾有好友深夜给我打电话,哭诉老板的刻薄和工作的不易。她信誓旦旦:“我现在就要打电话!辞职!不干了!”
 
我说辞职当然可以,这样吧,现在别打电话,先好好休息,明天干脆睡到自然醒——反正也决定辞职了嘛。再去公司摊牌,不也很好?
 
她想了想,同意了。
 
第二天,第三天,第四天……我等了好几天,也没有等来她“辞职成功”的报喜电话。
 
后来我问她,她一脸的不好意思。“那天我是太冲动了,后来按你说的,睡醒了才去公司,迟了两个小时,老板居然也没说我一句。我就想啊,这份工作是累,可是工资高啊,上下班时间也比较弹性,以前的同学还都羡慕我呢。就不再想辞职了。”
 
她感叹:“也不知怎么了,那天晚上就是压不住火,还好你劝住了我。太阳出来了,那点纠结也就没了。真奇怪。”
 
深夜里跟健身教练发微信,明天早上肯定起床去跑步——然后一觉睡到大天亮,彻底放了鸽子忘到脑后。
 
深夜里喝了点酒给前男友打电话,哭哭啼啼一诉衷肠——酒醒了气到爆炸,骂好友:“你怎么不拦着我?”
 
深夜里忽然想要发泄,在朋友圈把心事一吐为快——第二天发现自己的发言已被转发曲解得一塌糊涂。
 
深夜的敏感,会让意志力薄弱的人陷入单一情绪无法自拔,做出冲动的行为。而冲动,往往意味着犯错。
 
曾经见过一个人因为彻夜的工作而抑郁,她说到下半夜的时候,又累又困又压抑,突然一下子就崩溃了
 
她至今记得黑夜过后的那个清早,拉开窗帘之前还觉得喘息无能,心力交瘁。却在推开窗子的一刹那,微凉的晨风扑面而来,她看到远处的一道微红霞霭,淡金色的阳光从东方一点一点晕染开来,撒进屋子里,温暖地笼罩了整个人。
 
她说起这一段记忆的时候,眼里含着庆幸的一点泪光。“黑暗总让人坠入深渊,所以最好的方法是,不要被夜晚动摇心中的清醒。”
 
每个人都有两个自己,一个属于白昼,一个属于夜晚。
 
夜晚的那个自己:软弱、易碎、狼狈、玻璃心,一碰就片片粉骸。
 
白昼的那个自己:勇敢、包容、豁达、热爱生活,觉得没什么大不了。
 
那些仓促做出的决定,往往后悔也来不及。
 
能在进入梦乡之前,拒绝掉所有头脑一热的想法,就已战胜了那个不堪一击的自己。
 
夜,是用来沉睡的。不要放大夜色,也不要辜负那个阳光下的你。
 
安徽商报融媒体新闻中心 出品
 
编辑 娇娇

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨雪娇
分享到: 更多
相关新闻