新闻

|

新闻资讯

涉黑涉恶387人被批捕 市检察院办案占全省的1/5

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 08:57:41    来源:安徽商报  

资讯标签: 批捕 检察 犯罪 案件 起诉

分享到: 更多

核心提示: 1月10日,合肥市第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体大会,合肥市人民检察院检察长胡胜友向大会作《合肥市人民检察院工作报告》。

  1月10日,合肥市第十六届人民代表大会第二次会议举行第二次全体大会,合肥市人民检察院检察长胡胜友向大会作《合肥市人民检察院工作报告》。根据报告,一年来,合肥市检察机关共受理审查逮捕案件4703件7659人,依法批准逮捕3421件5096人;受理移送起诉案件8330件13002人,依法提起公诉6995件10954人;受理各类民事、行政监督案件2040件;提出刑事、民事抗诉共48件,提请省院抗诉48件,提出再审检察建议58件,主要业务办案量约占全省的1/5。

  从严从快打击金融诈骗、破坏金融管理秩序等犯罪,共批捕142人,起诉164人;依法办理了熊某等人利用网络平台非法吸收公众存款62亿元等重大案件。

  建议环保部门移送破坏生态环境犯罪线索9件9人,监督公安机关立案8件11人;认真办理生态环境保护领域案件,依法批捕11件24人,起诉26件66人。向相关执法机关发出督促履职检察建议70份,提起生态环境公益诉讼7件。

  合肥市检察机关着力促进民营经济健康发展。严厉打击扰乱市场秩序、侵犯知识产权、妨害对公司企业管理等侵犯民营企业权益的犯罪活动,共批捕190人,起诉438人。

  全年依法批捕涉黑涉恶犯罪70件387人,起诉80件575人。办理了省检察院、省公安厅挂牌督办的王东等18人、窦昌明等17人组织、领导、参加黑社会性质组织案等重大案件。

  坚持宽严相济刑事政策,对涉嫌犯罪但无社会危险性的决定不批捕1319人,对犯罪情节轻微、真诚悔罪的犯罪嫌疑人决定不起诉312人,最大限度减少社会对抗。

  全年纠正侦查活动违法170件次;监督侦查机关立案109件143人,监督撤案145件,追加逮捕181人,追加遗漏同案犯并获得有罪判决425人。

  全面强化刑罚执行监督,纠正执行活动违法221件;纠正交付执行不当或财产刑执行不当55件;纠正减刑、假释、暂予监外执行不当165件。

  安徽商报融媒体记者武鹏/文余红霞/图

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多