新闻

|

新闻资讯

合肥市政协委员华健建议:打造全国安全发展示范城市

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 08:57:41    来源:安徽商报  

资讯标签: 发展 合肥 合肥市 城市 安全

分享到: 更多

核心提示:城市化发展到今天,城市安全发展越来越受到重视。目前,合肥市初步形成了安全发展的“合肥模式”,市政协委员华健提出,要进一步发展公共安全产业,把合肥打造成全国安全发展示范城市。

  城市化发展到今天,城市安全发展越来越受到重视。目前,合肥市初步形成了安全发展的“合肥模式”,市政协委员华健提出,要进一步发展公共安全产业,把合肥打造成全国安全发展示范城市。

  华健介绍,从2011年起,合肥市就提出“安全发展”;2013年科技部将合肥公共安全产业集群列入创新型集群试点(培育)单位;2016年合肥市入选全国11个“安全发展型城市”的试点城市;2018年合肥市庐阳区三孝口街道获得全省首家国际安全社区认证。

  近年来,合肥陆续开展了包括燃气、供水、供热、桥梁、综合管廊、轨道交通和电梯等在内的城市生命线重大危险源安全监测工程,并形成了独具特色的“合肥模式”。华健建议,在此基础上,可进一步推动合肥公共安全产业发展,会聚公共安全专业人才,打造全国“样板”。

  安徽商报融媒体记者郑茹

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多