新闻

|

新闻资讯>合肥

获两百万个赞的『仙气妆』 消防员头顶“冒烟”走出火场

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 08:57:41    来源:安徽商报  

资讯标签: 消防 消防员

分享到: 更多

核心提示:本报讯(通讯员王玮安徽商报融媒体记者吴洋文/摄)连日来,合肥消防员王东东,走出火场头顶“冒烟”的一个小视频彻底火了,被网友称赞为“最美仙气妆”。人民网、央视网等多家中央级新闻大V纷纷转发,一天时间就高...

  本报讯(通讯员王玮安徽商报融媒体记者吴洋文/摄)连日来,合肥消防员王东东,走出火场头顶“冒烟”的一个小视频彻底火了,被网友称赞为“最美仙气妆”。人民网、央视网等多家中央级新闻大V纷纷转发,一天时间就高达2000多万阅读,200多万点赞。1月10日,安徽商报融媒体记者见到了王东东。

  这一幕发生在1月7日的一个火灾现场。当日,合肥市一浸漆工艺车间失火,合肥消防支队第一时间调集了化工类火灾处置专业力量到场,及时用大量泡沫覆盖,不到半小时成功将明火扑灭。据了解,当时厂房内温度极高,滴下来的热油漆甚至融化了消防员头盔上的反光条,要知道这头盔能耐几百度高温。灭完火后,走出火场的天鹅湖中队消防员王东东摘掉自己头盔,在室外近0℃的温度下,王东东的手和头顶升起袅袅“仙气”,就像头顶在“冒烟”。而王东东却浑然不觉,第一反应却是“帽子不能脏”。广大网友称这是最美的“仙气妆”。

  1月10日,消防员王东东回忆当时的情景时说,当时里面什么也看不见,又闷又烤。戴着手套摸墙都感觉特别烫手,衣服也全都湿透了。正因为此,出来后他立即摘下帽子准备凉快下,结果发现帽子上全是黑灰,于是就赶紧擦了一下。1月9日,一个朋友还给他发信息说:“王东东你火了哎,点赞都100万了”。而王东东却说:“平平常常就好,大家都很辛苦,都是干着一个本分的事情。”不过,让他感到紧张的是,他有个朋友将这个视频转发给了他妈妈,“我都忘了叮嘱朋友们不要告诉家人,省得家人担心。平常我都是报喜不报忧。”据了解,王妈妈看到视频后,半夜没睡着,不过,一大早他就给王东东发来消息:“儿子,妈有你值得骄傲。”

  -讲一讲

  不敢揣测,王妈妈在看到儿子视频的那一夜,内心经历多少煎熬。也不知道,王东东在得知妈妈看到视频后,又经历了多少忐忑,但一句“我平时报喜不报忧”的话,又让我们似乎看到了自己。英雄本是凡人,凡人亦是英雄,尤其是能在“火了”后说“这是我分内的事情。”更是让人看到了,在平凡的岗位做好自己的不平凡的英雄。世界需要的,是更多的凡人也这么说。你我皆凡人,若我们都能做好自己的英雄,世界将会更美好。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多