新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥经开区2018年为企业减税40亿元

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 08:53:04    来源:安徽商报  

资讯标签: 亿元 企业 合肥 收入 政策

分享到: 更多

核心提示:安徽工业第一区2018年财政收入继续保持“两位数”增长。安徽商报融媒体记者8日获悉,合肥经开区去年全口径财政收入完成160.4亿元,同比实现增长18.2%,其中税收收入110亿元,同比增长12.2%。

  本报讯(刘飞韩磊安徽商报融媒体记者郜征)安徽工业第一区2018年财政收入继续保持“两位数”增长。安徽商报融媒体记者8日获悉,合肥经开区去年全口径财政收入完成160.4亿元,同比实现增长18.2%,其中税收收入110亿元,同比增长12.2%。

  据介绍,合肥经开区通过落实积极的财政政策,把减税降费作为优化营商环境的重要抓手,以政府收入的“减法”换取企业效益和市场活力“双丰收”,通过大幅降低企业税费负担,有效激活企业发展活力,稳固财源基础。2018年通过留抵退税、出口退税、软件行业即征即退等政策,合计为企业减免税收40亿元。同时,该区大力扶持产业发展,在全省率先出台扶持产业发展系列政策,安排区级政策资金10.7亿元,争取上级资金5亿元,支持招商引资、服务转型升级;金融服务实体成效显著,新增参股、引进基金及基金管理机构9只,总规模355.2亿元。

  去年,合肥经开区还举办了首届CFO论坛,邀请60余家企业财务总监共谋转型升级,搭建财务交流平台,建立财政局重点税源企业包保联系机制,并举办2次大型银企对接会,为企业提供贷款3.1亿元。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多