新闻

|

新闻资讯>合肥

菜场配备休息座椅、直饮机 合肥庐阳区将改造升级10个菜场

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 08:54:28    来源:安徽商报  

资讯标签: 庐阳区 市场 菜市 菜市场 信息

分享到: 更多

核心提示:食品安全监测系统,智慧监管系统,客流数据采集系统,溯源交易系统,噪音、温度实时监测……1月10日上午,合肥市庐阳区首个与中国电科集团第十六研究所合作打造的高标准智慧化菜市场——庐阳区红玺台菜市场开始试...

  本报讯(余挺生赵军陆彤航何刚安徽商报融媒体记者郑茹文/摄)食品安全监测系统,智慧监管系统,客流数据采集系统,溯源交易系统,噪音、温度实时监测……1月10日上午,合肥市庐阳区首个与中国电科集团第十六研究所合作打造的高标准智慧化菜市场——庐阳区红玺台菜市场开始试营业。

  记者走进红玺台菜市场,首先映入眼帘的是宽敞明亮的大厅,大厅立柱上滚动播放着各类商品的价格每个摊位的上方都有一个显示该摊位经营户信息、证照信息、经营户食品安全承诺、商品价格信息、特价商品信息、经营户信用等信息的电子屏。摊位都配备了具有称重交易溯源系统的电子秤。有生鲜自提柜,用户可通过“庐州菜篮子”微信公众号浏览下单,然后由商户将生鲜菜品配送到自提柜内,用户通过取货码进行自取,操作程序就像丰巢、菜鸟驿站等快递柜一样方便;有食品安全快检室,随时抽取菜市场商品进行食品安全检测,并接受市民提供的菜市场内商品样品的检测。同时,菜市场内消防设备、中央空调、直饮机、开水机、休息座椅、服务咨询台、投诉箱、温度感应器。

  2018年,合肥市庐阳区按照智慧化菜市场的标准完成了13家辖区菜市场建设管理提档升级工作,其中新建2家,改造11家,并积极搭建全市首个区级一体化智慧菜场。

  今年庐阳区计划再进行10个菜市场建设管理提档升级工作,让市民买菜更安全、更方便、更舒心。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多