新闻

|

民生

这一年的“警情” 六成不是警察的事

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 10:44:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 报警 公安 少年 合肥

分享到: 更多

核心提示:1月10日是全国第33个公安110宣传日,当天记者从合肥警方获悉,2018年合肥110全年共接听处置各类警情2620988起,其中有6成以上是非公安管辖的非警务警情。

  1月10日是全国第33个公安110宣传日,当天记者从合肥警方获悉,2018年合肥110全年共接听处置各类警情2620988起,其中有6成以上是非公安管辖的非警务警情。当天,法医秦明也动情讲述,那些因无效报警挤占而无法第一时间接通的报警电话中,可能是一个人生命终结前最后的呼救声……

  2620988起警情六成非警务警情

  据悉,2018年,合肥110全年共接听处置各类警情2620988起,日均7181起。其中,交通类警情511337起,同比上升2.3%,刑事类警情43695起,同比下降38.9%,治安类警情227564起,同比下降5.4%。同时,2018年合肥110报警服务台接报各类群众服务警情64088起,其中救助各类自杀轻生人员4700余人次。

  不过,在110服务广大市民群众的同时,各类非警务警情占用了大量的警力和警务资源,对正常110接处警工作的开展造成了一定的影响。2018年,合肥110接报的2620988起警情中,110指派民警到场处置警情1004535起,仅占38.3%,剩下占61.7%的报警,均为多报、骚扰和误拨等非公安管辖的非警务警情,高达1616453起。合肥110呼吁,将110报警资源留给处于危难真正需要帮助的人。

  在100余万起的处置警情中,涉及其他政府职能部门和社会服务单位职责的警情76719起,占110处置警情的7.6%。

  [讲述]

  无效报警挤占求救报警难接通

  “无效报警挤占着有限的报警通道,在那些无法第一时间接通的报警电话中,是否夹杂着煤气中毒者的喘息声,甚至是一个人生命终结前最后的呼救声……”1月10日上午,在安徽省公安厅举办的“公民安全课堂”110专场课堂上,主讲教官、省公安厅法医秦明动情的讲述,让现场参加活动的人心情顿时凝重起来。安全课堂上,法医秦明与来自合肥市公安局的110接警员凌溧,为大家普及了正确使用110的方法和知识。

  [案例]

  110接线员深夜“谈心”劝回欲跳楼少年

  1月1日23时,蚌埠固镇县公安局110指挥中心接到一起特殊报警电话。电话中,一个初二少年哭诉称:“警察叔叔……我……我想跳个楼……”言语中,少年的情绪极度低落,不时伴有抽泣声。担心少年真做傻事,接线民警希望通过不断的交谈疏导这位少年的情绪。不过一开始,无论民警怎样好言相劝,报警少年只是不停哭泣,很少言语。好在,经过15分钟的“谈心”,这位少年终于敞开心扉,原来是家庭的原因导致其心情压抑而起了轻生念头。最终在民警耐心劝导下,少年情绪平复,主动表示自己会回家。几分钟后,民警再次通过电话确认少年已平安到家!

  请正确使用110

  110主要受理范围:

  一是与违法犯罪有关的警情,例如盗窃、抢夺、打架斗殴,提供案件线索等等;二是危及人民群众生命财产安全的事故和救助,例如交通事故、煤气泄漏、触电溺水等;三是对民警执法执勤过程中,正在发生的违法违纪行为的投诉,如果违法违纪行为已经结束,则由公安机关纪检、督察部门调查处理。

  如何正确使用110报警:

  在报警时要说清楚自身的位置,如果不清楚具体位置,可说明身边能看到的标志性建筑物或向过路的人问一问;报警时要稳定情绪,认真听110接警员的询问,根据接警员的提问来回答是最好、最直接的办法,说清了具体事情,才能有效调警。

  恶意拨打110的后果:

  虚报警情(报假警),骚扰110会使警方浪费时间、财力及人力。对骚扰110的,110报警服务台将对其电话进行锁定。对报假警,拨打110取乐,恶意骚扰110,滋扰公安机关工作秩序的行为,公安机关将按照法律的有关规定,依法进行处罚和打击。

  合公新安徽商报融媒体记者李萌陶伟

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多