新闻

|

集百家米 汇冬日情 翠微居委会开展腊八节公益活动

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 11:09:57    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:腊八节,俗称“腊八”,是指农历腊月初八这一天。是祭祀祖先和神灵、祈求丰收和吉祥的节日。腊八节这一天又有着喝腊八粥、腌腊八蒜的传统习俗。腊八粥又称"七宝五味粥",随着时代的迁移,虽然大家在制作腊八粥的...

  腊八节,俗称“腊八”,是指农历腊月初八这一天。是祭祀祖先和神灵、祈求丰收和吉祥的节日。腊八节这一天又有着喝腊八粥、腌腊八蒜的传统习俗。腊八粥又称"七宝五味粥",随着时代的迁移,虽然大家在制作腊八粥的原材料上有着不同的创新,但是在腊八节这一天,熬煮腊八粥的这一传统却依然流传至今。

  为了迎接腊八节的的到来,为了让辖区居民体验到腊八节的节日氛围。1月11日上午9点,翠微居委会联合阳光公益举办“集百家米,汇冬日情——腊八节爱心公益活动”。翠微居委会工作人员、志愿者、居民及小朋友们带着自家的各种材料一大早就来到了翠微老年活动室,排着队,将自家的五谷杂粮倒入米桶。一包包带着社区居民爱心的大米一起汇聚到米桶中,将米桶填满的,不仅仅是一袋袋普通的大米,更是汇聚满满翠微大家庭的爱心。

  等把粥熬好后,包装成一份份,翠微居委会工作人员、阳光公益社工、志愿者和小朋友们又冒着严寒,踏着风雪来到困难家庭、高龄老人、计生特扶和残疾人的家中,为他们送上社区的祝福。而每到访一户居民家,翠微居委会工作人员都耐心的询问家里的生活情况、身体情况,告诉老人们,天气寒冷,一定注意身体、注意保暖。在这个寒冷的雪天,翠微居委的工作人员和志愿者们正在用自己的行动温暖着风雪严寒。(李玉娟 刘铁)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:杨曦
分享到: 更多
相关新闻