新闻

|

We资讯>美食

为啥桶装方便面比袋装贵一倍 因为一个“碗”吗

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 11:22:35    来源:搜狐美食  

资讯标签: 一个 一倍 方便 方便面 桶装

分享到: 更多

核心提示:为啥桶装方便面比袋装贵一倍!就因为一个“碗”吗?原因你想不到!

  为啥桶装方便面比袋装贵一倍!就因为一个“碗”吗?原因你想不到!

  方便面大家都很熟悉,出门旅游,或者加班熬夜必备的美食,几乎每个人都吃过不少。虽然没什么营养,但是味道好吃,汤好喝。关键是可以能帮大忙,方便简单,最起码不饿了。但是不知道大家有没有想过,为啥桶装方便面比袋装方便面要贵一倍?就因为多一个“碗”吗?

  我们这边袋装方便面2块5,桶装的要5块。我总感觉只多一个桶就贵一倍。很不理解,后来我一个同学在方便面厂做业务。他给我解释了原因,下面跟你说一下,说实话,估计原因你想不到。

  第一,包装成本

  这点大家都知道,桶装方便面多了一个桶和一个叉子。而且这个纸桶,还是耐高温、防水的材质。我以前以为这个纸桶是价格的主要因素,其实根本不是,它只占了很小一部分。

  第二,面饼差异

  桶装方便面主要是“泡”着吃,而袋装方便面主要“煮”着吃。两者的面饼在制作工艺上略有差异,桶装的面饼比袋装的面饼要好吃一些。但这个因素对价格影响也很小。

  第三,仓储和物流

  这个原因是主要的因素之一,因为桶装方便面比袋装的体积大3/4。同样数量下,桶装方便面占据的仓储空间要大很多,同样运输成本也贵了3倍多。仓储和运输成本是价格贵的主要因素之一,这一点你是不是想不到?

  第四,附加值

  现在生活节奏快,很多人都不喜欢做饭,也不喜欢洗碗。而桶装方便面,则完美的解决了这个问题,只要有开水就可以吃饭,而且味道很不错,吃完还不需要洗锅、洗碗,直接丢掉就行。对年轻人而言非常方便了,是真正的“方便面”。如果花1块钱就不需要洗碗,还节省下时间,相信很多人都愿意。这就是附加值。

  为啥桶装方便面比袋装贵一倍!就因为一个“碗”吗?上面介绍完了,原因你想不到吧?前3个原因是被动成本增加,都转化到成本里。而这第四个原因,则是主动增加到利润里面了。你平时喜欢吃方便面吗?现在感觉桶装方便面比袋装贵一倍,合理吗?

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多