新闻

|

We资讯>美食

冬天的晚餐这么做,四菜一汤,荤素搭配营养高

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 11:34:39    来源:搜狐美食  

资讯标签: 营养 豆腐 锅里 鱼片 入锅

分享到: 更多

核心提示:冬天,上班族家的晚餐,四菜一汤,荤素搭配,营养美味,快捷实惠全家,老少都爱吃!

  冬天,上班族家的晚餐,四菜一汤,荤素搭配,营养美味,快捷实惠全家,老少都爱吃!晚餐有蚵仔煎、煎豆腐、炒杂蔬、香辣小鱼干、六菌鱼片汤。

  【蚵仔煎】蚵仔煎口感酥脆、肉馅香滑,营养又美味。做法;新鲜海蛎洗净放盐、胡椒粉、姜粉腌制3分钟。热锅倒油把海蛎煎六成熟,用红薯淀粉勾芡倒入锅里煎至晶莹剔透,把鸡蛋打散继续倒入锅里,煎至金黄酥脆,放香葱、蚝油出锅。

  【煎豆腐】豆腐含有丰富的蛋白质,煎豆腐要想不破皮需要用小火,耐心煎。做法,豆腐要用盐水浸泡几分钟,锅里倒少许油,放入切块好的豆腐煎至外皮金黄色,翻转继续煎,放辣椒、生粉勾芡,生抽、香葱、盐煮沸出锅。

  【炒杂蔬】杂蔬,多种时令蔬菜,放入锅里大火爆炒。不仅味道好,口感也丰富,把家里剩余的蔬菜都能很好的解决,不浪费。

  【香辣小鱼干】这是一道开胃菜下酒菜,每次炒一盘,家里就不够吃的米饭。小鱼干切块,放入锅里小火煎至微黄,翻转继续煎,放辣椒、生抽、料酒大火收汁,入味就可出锅。

  【六菌鱼片汤】这汤营养高,鲜甜美味,做法简单。六菌汤加4碗水煮6分钟,然后放入切好的鱼片,大火煮沸,鱼片瞬间熟了,放香葱、盐出锅。这汤味道特别鲜甜,鱼片肉嫩香滑,不仅营养高,全家老少都喜欢吃。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多