安徽商报第e时间:安徽省检察院决定以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪逮捕刘荣祥

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 14:39:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 1月11日安徽记者从省检察院获悉,经安徽省监察委员会移送,近日,安徽省人民检察院依法作出决定,以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪对滁州市来安县原县委书记刘荣祥(正处级)予以逮捕,并指定马鞍山市人民检察院对...

  1月11日安徽记者从省检察院获悉,经安徽省监察委员会移送,近日,安徽省人民检察院依法作出决定,以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪对滁州市来安县原县委书记刘荣祥(正处级)予以逮捕,并指定马鞍山市人民检察院对此案审查起诉。

  安徽省人民检察院决定逮捕时认定, 犯罪嫌疑人刘荣祥利用担任天长市委副书记、市长、来安县委书记职务便利, 在企业“退城入园”土地出让金返还、企业选址、企业并购优惠政策、办理工程规划许可证、提前返还工程保证金、拨付工程款、提供贷款担保、提高保险赔付等方面为他人谋取利益,收受他人财物数额特别巨大;离职后,利用原担任来安县委书记职权或地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,在免交巨额违约金事项上为他人谋取不正当利益,收受他人财物数额巨大。

  目前, 该案正在审查起诉中。(安徽商报融媒体记者陶伟)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多