安徽商报第e时间:男子虚构事实,传播谣言被拘留

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 15:13:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:2019年1月8日下午13时许,肥西县公安局多部门联合,共同扣解涉黑恶犯罪嫌疑人指认现场,但肥西籍男子倪某某看到指认现场多名民警、多部警车,在好奇心驱使下他驻足围观,并拿出手机拍摄视频,为了吸人眼球,不明...

  2019年1月8日下午13时许,肥西县公安局多部门联合,共同扣解涉黑恶犯罪嫌疑人指认现场,但肥西籍男子倪某某看到指认现场多名民警、多部警车,在好奇心驱使下他驻足围观,并拿出手机拍摄视频,为了吸人眼球,不明真相的他边拍边说:“肥西上派杀死8人,灭门惨案”,并在微信群中进行转发,一时造成大量不明真相的微友转发、报道,也引起了网络媒体的关注,造成了大量市民的恐慌和误解,引起了极坏的社会影响。

  案发后,公安机关通过大量的调查工作,最终查明该虚构事实扰乱社会秩序案的嫌疑人倪某某的真实身份,并及时督促倪某某到公安机关投案自首。1月11日,违法行为人倪某某因虚构事实扰乱公共秩序被公安机关依法行政拘留三日。

  警方在此提醒,网络不是法外之地,网络违法犯罪也应承担相应的法律责任,希望广大市民依法文明使用网络。

  张秀 安徽商报融媒体记者 许家权

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多