新闻

|

商报社区行

商报社区行走进柏树郢 腊八节关爱自闭症儿童

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 17:16:05    来源:安徽商报  

资讯标签: 社区行

分享到: 更多

核心提示: 今天下午4点半,商报社区行走进柏树郢社区。在即将到来的腊八节,本期活动走进位于佛掌路一家康复机构,邀请患有自闭症、智力障碍等基本的孩子们参加。并且邀请大家一起品尝腊八粥,一起做手工,许下新年的愿望。

  今天下午4点半,商报社区行走进柏树郢社区。在即将到来的腊八节,本期活动走进位于佛掌路一家康复机构,邀请患有自闭症、智力障碍等基本的孩子们参加。并且邀请大家一起品尝腊八粥,一起做手工,许下新年的愿望。

  有一群孩子,像天上的星星,一人一个世界。他们像星星,漂亮神秘,却和这个世界隔着万丈距离。他们有另外一个名字——自闭症儿童。今天下午,在志愿者和康复机构老师们的带领下,孩子们一起跳起舞蹈,一起互动。“今天孩子们没有一人提前退场,没有一个人表现烦躁。”现场一位老师介绍说,自闭症的孩子们无法与正常孩子相比,有些知识或者一个动作,对于正常的孩子来说只需要老师教几遍就可学会,但是自闭症的孩子可能需要练习几十遍,甚至成百上千遍。

  在中国传统节日腊八节即将到来之际,社区志愿者和老师一起熬制了腊八粥,邀请孩子和家长们一起品尝。“我们通过外界的刺激和引导,可以让孩子们潜意识里了解这些节日。”“来自星星的孩子们”在游戏过程中充分得到了快乐,脸上露出了灿烂的笑容。通讯员 朱春琴 徐芸 安徽商报融媒体记者 周梅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多