安徽商报第e时间:安徽一女子离家25年 来派出所求助后见到亲人

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 17:31:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示: 1月9日下午,铜陵市枞阳县公安局白湖派出所受理一起救助警情,一名女子带着一个小男孩冒雨来到白湖派出所,向所里救助。该女子姓徐,自称是枞阳县白柳镇人,15岁时外出,在外认识了男友生了孩子,后与男友分手...

  1月9日下午,铜陵市枞阳县公安局白湖派出所受理一起救助警情,一名女子带着一个小男孩冒雨来到白湖派出所,向所里救助。该女子姓徐,自称是枞阳县白柳镇人,15岁时外出,在外认识了男友生了孩子,后与男友分手,25年来一直未与家人联系。现在想和家人联系,但已记不清家人具体情况,希望公安机关帮助。

  了解到相关情况后,民警听到徐大姐说与孩子都未吃饭,民警将母子俩带到派出所食堂,端上热水,送上热饭。后民警根据徐大姐提供的线索予以排查,最终确认了她的身份信息,系辖区阳岭村人。因徐大姐长期未与家人联系,家人将她的户籍信息登记为失踪,户籍已被注销。经过联系,徐大姐在电话里与父母相认,因其父母现外出务工,无人在家,母子二人无法及时安顿。民警又联系上了徐大姐在枞阳县别的乡镇居住的姐姐,后其姐姐驱车赶至白湖派出所,亲人见面后抱头痛哭。

  目前,徐大姐已经跟父母商量好带孩子在白柳镇定居,因徐大姐户籍被注销,白湖派出所民警积极为徐大姐进行户口补录工作以及徐大姐孩子的落户工作,并为徐大姐联系了服装厂,让徐大姐可以自食其力。徐大姐一家对白湖派出所不停地表达谢意,徐大姐说:“谢谢警察同志,本来觉得生活得不好没脸回家,没想到你们处处给我温暖,让我有了好好生活下去的勇气,谢谢你们了......”(通讯员 方娴、何岸 安徽商报融媒体记者吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多