安徽商报第e时间:安徽省首家环境司法鉴定机构成立

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 17:54:20    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报第e时间

分享到: 更多

核心提示:1月11日,安徽首家环境损害司法鉴定机构-安徽省环境科学研究院司法鉴定中心揭牌成立,该中心登记设立,填补了我省环境损害司法鉴定机构的空白,标志着我省推进生态环境损害赔偿制度改革迈出坚实一步。

  1月11日,安徽首家环境损害司法鉴定机构-安徽省环境科学研究院司法鉴定中心揭牌成立,该中心登记设立,填补了我省环境损害司法鉴定机构的空白,标志着我省推进生态环境损害赔偿制度改革迈出坚实一步。

  生态环境损害赔偿是生态文明制度体系的重要组成部分,环境损害范围多大、程度多深,需要司法鉴定作证据支撑。然而,我省过去没有环境损害鉴定机构,为办案和实施赔偿,相关部门都要出省鉴定,费用高、费周折。此次我省首家环境司法鉴定机构揭牌,填补了省内环境损害司法鉴定机构的空白。

  据介绍,环境损害鉴定将综合运用经济、法律、技术等手段,对各类环境污染导致的损害范围、程度等进行合理鉴定、测算,出具鉴定意见和评估报告,为环境管理、环境司法等提供服务。

  环境损害司法鉴定机构的设立,将能有效解决长期以来困扰我省的环境污染和生态破坏相关责任追究的司法鉴定问题,有利于提升对各类环境违法案件的办理效率,对民事、刑事和行政责任进行全面追究。

  安徽商报融媒体记者 汪漪

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多