新闻

|

新闻资讯>合肥

温暖迎春 腊八送福——合肥一社区“腊八节”给老人送“关爱”

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 17:58:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 腊八节 关爱社区老人活动

分享到: 更多

核心提示:腊八节将至,为了让社区里的高龄老人能够在这寒冬腊月感受到温暖和关爱,昨天上午,合肥齐云居委会党总支、团支部、计生协、妇联、民生办联合合肥市蜀山区阳光公益服务中心在齐云老年活动室开展“温暖迎春 腊八送...

  腊八节将至,为了让社区里的高龄老人能够在这寒冬腊月感受到温暖和关爱,昨天上午,合肥齐云居委会党总支、团支部、计生协、妇联、民生办联合合肥市蜀山区阳光公益服务中心在齐云老年活动室开展“温暖迎春 腊八送福”关爱社区老人活动。

  活动开始为了熬出可口的养生粥,社工们早早准备好食材,将黑薏米、枸杞、莲子、赤豆、小米等10余种材料洗净,浸泡。活动室的志愿者们忙成了“一锅粥”——煮粥、搅匀、盛粥、装盖、贴纸、摆放……为了能把这一碗碗热气腾腾的腊八粥送到老人们手中,大家紧锣密鼓的忙碌着。一旁的书法老师更是挥毫泼墨,用心书写着新春祝福。面对老人手捧着热腾腾的腊八粥、面满春风的看着一幅幅吉祥如意的春联,个个喜笑颜开。

  此次活动以实际行动体现了社区对辖区老人的亲切关怀,增加了社区与居民的联系,让老人们切身感受到社区大家庭的温暖。

  通讯员 程欣 张霞 杨慧 安徽商报融媒体记者 王素英

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多