新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥市芙蓉小学成功举办首届中小学智慧校园发展论坛

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-11 19:32:37    来源:安徽商报  

资讯标签: 合肥市芙蓉小学

分享到: 更多

核心提示:1月11日,合肥市芙蓉小学学校报告厅内人潮涌动,一场以智慧校园为主题的论坛在这里举行。合肥市教育局装备电教中心副主任程迅、合肥经济技术开发区社会发展局副局长彭桂贞列席参会,合肥市南门小学、合肥市三十八...

  1月11日,合肥市芙蓉小学学校报告厅内人潮涌动,一场以智慧校园为主题的论坛在这里举行。合肥市教育局装备电教中心副主任程迅、合肥经济技术开发区社会发展局副局长彭桂贞列席参会,合肥市南门小学、合肥市三十八中学等五所学校参与发言,芜湖市、桐城市等市县区学校150余名代表到场聆听,共同探讨“智慧校园”的建设发展工作。

  据悉,作为安徽省首批“智慧校园”实验校,芙蓉小学迫切渴望搭建一个交流提升的平台,加快“智慧校园”的建设步伐。因此,该校大胆提议,计划开创安徽省范围内的中小学智慧校园论坛,学校在安徽省首批“智慧校园”示范校及实验校吹响集结号后,得到了各教育同仁的热烈回应,最终在上级部门的支持下,首届“庐慧杯”中小学智慧校园发展论坛得以顺利召开。

  论坛上,合肥市南门小学教育集团校长费广海、合肥市黄山路小学副校长沈波等嘉宾就智慧校园的顶层设计、实施举措及步骤、教学模式的革新等方面进行阐述。华东师范大学教授张际平以“未来教育创新的主阵地:未来学校与课堂”为题进行专题讲座。“此次论坛让我接触到很多神秘的高科技,对我们教育手段的更新、教育理念的提升有很好的启迪作用。”桐城市实验小学梁维维老师说。

  对芙蓉小学举办此次论坛,程迅给予肯定,“智慧校园的发展方向在哪里,五校的演讲已经给出了答案。希望庐慧杯智慧论坛常办、常青。”

  图\文胡萍萍

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多