新闻

|

新闻资讯>安徽

许祚禄作品研讨会召开

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-12 15:32:47    来源:安徽商报  

资讯标签: 许祚禄作品研讨会

分享到: 更多

核心提示:由省作协、省文艺评论家协会、芜湖市作协、芜湖市芜湖县委宣传部等联合主办,芜湖县文联、芜湖县湾沚镇政府承办的“《青弋江儿女》暨许祚禄作品研讨会”,1月12日在芜湖市芜湖县湾沚镇举行,省文联副主席、省作协...

  由省作协、省文艺评论家协会、芜湖市作协、芜湖市芜湖县委宣传部等联合主办,芜湖县文联、芜湖县湾沚镇政府承办的“《青弋江儿女》暨许祚禄作品研讨会”,1月12日在芜湖市芜湖县湾沚镇举行,省文联副主席、省作协主席许辉,省文艺评论家协会主席钱念孙,省作协副主席、安徽文学院副院长许春樵,省作协副主席曹多勇、赵凯,著名评论家、安徽大学中文系教授、博导王达敏,安徽师范大学中文系教授、博导方维保,省作协秘书长、《诗歌月刊》主编李云,芜湖市作协主席李莉莉,巢湖学院文学院副教授彭正生等40多位作家、评论家出席研讨会。会上,许辉、钱念孙分别代表主办方致辞,芜湖县文联副主席、县新闻传媒中心副主任、总编辑张致林致欢迎辞并作县情介绍,许祚禄向芜湖县图书馆赠送图书1200本,研讨会由李云主持。

 

  许春樵、赵凯、王达敏、方维保、朱菊香、唐玉霞、姚祥、王志凯等与会者就许祚禄小说《青弋江儿女》等作品的架构情节、语言叙述、人物形象诸多方面进行了研讨,并提出了不少建设性意见。

  芜湖籍作家许祚禄经历丰富,曾在政府部门、国企工作,后辞职创业,现专门从事创作,近年来发表电影剧本《血戒》,长篇小说《沉默的群山》《青弋江儿女》等5部,中篇小说《信访局长》等10部,其中《沉默的群山》获得安徽省文学奖等。

  据悉,许祚禄是芜湖县首个获得“安徽文学奖”的作家。该县于2018年出台有关文艺精品项目扶持与奖励办法,每年拿出60万元予以扶持和奖励文艺创作。张扬/文

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多