“暖冬行动-爱心市集”新年助残公益义卖会举行 爱心人士纷纷认购

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-16 10:59:27    来源:安徽商报  

资讯标签: 暖冬行动 爱心市集 公益义卖会

分享到: 更多

核心提示:1月13日腊八节当天,安徽商报“爱心面对面”公益栏目联合合肥市残联、合肥银泰中心共同举办“暖冬行动——爱心市集”新年助残公益义卖会。当天,多家公益组织和残疾人辅助性就业机构参加爱心市集,残障朋友们针对...

  1月13日腊八节当天,安徽商报“爱心面对面”公益栏目联合合肥市残联、合肥银泰中心共同举办“暖冬行动——爱心市集”新年助残公益义卖会。当天,多家公益组织和残疾人辅助性就业机构参加爱心市集,残障朋友们针对春节市场特别制作了丰富多彩的传统手工艺品,受到了很多爱心读者和市民的喜爱。义卖会上的所有工艺品都是由听障、肢体残疾、自闭症、智力发育迟缓或者身患白血病的孩子和残障人士手工制作而成,展现出残障朋友自强不息的精神面貌。

  卖出精美手工艺品特别开心

  本次义卖会所售的工艺品种类丰富,形式多样。由于临近春节,本次义卖会还针对春节特别制作了一些年味十足的工艺品。早上十点,多家残疾人公益组织及残疾人辅助就业机构就来到银泰中心5楼,银泰中心的工作人员已经早早把市集的桌椅摆放整齐,方便各家公益机构布置展品。在众多展位前,9岁的冉冉格外引人注目,很难想象她患有听力障碍。“别看她有听力障碍,眼前这些精美的帽子、雪花画等可都出自她之手。”合肥市蜀山区春语儿童康复中心负责人计恩芳介绍说,这是他们第二次参加安徽商报举办的爱心义卖会,每当卖出一件工艺品,冉冉都显得特别开心。“平时我们设有手工课,会教孩子们一些生活技能和言语康复,这次参加义卖会,大家购买了孩子们做的工艺品,对残障孩子们也是一种肯定和鼓励。”

  安徽省特殊教育中专学校是第一次参加今年暖冬行动义卖会,带队的刘桂芳老师告诉记者,他们展出的孩子们制作的纸浆画,因为造型讲究,画面简洁,颇受顾客们的喜爱。“这些纸浆画是由听障班的一个孩子制作的,她用了整整两个礼拜作画。”刘桂芳认为,参加这次义卖会最大的收获是可以展示孩子们的风采,获得大众肯定的同时也培养他们的自信心。未来也会帮助他们融入社会,找到自立的新方向。

  “暖冬行动”连续12年传递温暖

  自2006年以来,本报“爱心面对面”公益栏目连续12年发起“暖冬行动”,已经为全省上万名困难群众弱势群体募集米面油、棉衣棉被、新年礼物等各类冬令用品、生活物资和慰问金。2018年“爱心面对面”公益栏目再次组织发起“暖冬行动 爱心市集”助残义卖会,本次“爱心市集”义卖会活动得到合肥银泰中心的大力支持。 早在2014年,合肥银泰中心就参加了本报“爱心面对面”栏目组织的“暖冬行动——新年爱心礼物”公益活动,合肥银泰中心与安徽商报记者一起给西藏林芝地区墨脱县中心小学的302个藏族孩子送去一批新年礼物,包括书包文具书籍,围巾手套保温杯,每一个孩子都有一份,物资总价值3万多元。

  家住肥西县的龚女士看到报纸之后,专程驱车来到义卖会,“当时看到报纸后,就决定一定要来到现场。”龚女士说,虽然这些孩子身患残疾,但是他们的意志却非常坚强,值得我们学习。活动现场,广大市民纷纷伸出援助之手,以实际行动支持义卖,给生活在困苦中的人们和残疾儿童送去温暖和力量。

  来自芥菜籽生命关爱中心的一位志愿者告诉记者,自己已经连续三年参与类似的活动,这些手工艺品的制作者都是白血病孩子及其父母,收入都会交到他们手中。或许义卖得来的钱对于白血病家庭的高昂支出微不足道,但对患者和家属而言也是一种精神上的鼓励和支持。

  安徽商报融媒体记者 邱红 周梅 李春玲/文 刘职伟/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多