新闻

|

商报社区行

民间艺人秀绝活 公益活动暖人心

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-21 08:05:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 活动 观众 今年

分享到: 更多

核心提示:1月16日,以“我的中国梦、文化进万家”为主题的商报社区行走进合肥经开区锦绣社区,当天活动分文艺演出、年俗展、拔河比赛和免费领春联四个部分,通过一系列丰富多彩的活动,给辖区居民送上一场精美绝伦的文化盛...

 
 
 
 

  1月16日,以“我的中国梦、文化进万家”为主题的商报社区行走进合肥经开区锦绣社区,当天活动分文艺演出、年俗展、拔河比赛和免费领春联四个部分,通过一系列丰富多彩的活动,给辖区居民送上一场精美绝伦的文化盛宴,也为即将来临的春节增添了喜庆祥和的年味气息。

  狮子舞起来欢乐多起来

  当天,来自民间的各类民俗文化传承人正在大展身手,舞狮子、变脸、打莲湘、玩旱船……精彩纷呈的绝技吸引了众多居民围观。人群中,只见一头活跃的“狮子”正在向观众摇头摆尾、眨眼翻滚,逗得大家哈哈大笑。来自合肥的刘先生是一名民俗达人,自幼跟随祖辈学习变脸技艺,凭借专业的技术获得了大家的一致好评。今年7岁的王语嫣是一位小观众,她一直围在刘先生的身边,好奇他是如何在短时间内完成变脸的。可爱的样子逗乐了现场的观众,刘先生也为这位忠实观众送上一条中国结作为礼物。

  现场打年货等着子女归

  “我要‘和和美美全家福、平平安安满堂春’”,今年58岁的周燕芝笑着说,“这些对联寓意都特别好,因为我们家今年添了小孙子,所以我决定要这副对联。”春节临近,义务写春联的展台前围满了观众,大家一边欣赏书法爱好者秀书法,一边挑选自己心仪的春联。而在年货展销区内,人来人往格外热闹,拎着大包小包的王奶奶掩饰不住脸上的笑容,“孩子们都在外面工作,一年里相聚的日子就是春节这几天。我看年货展区的东西物美价廉,有的价格比超市还便宜,赶紧多买一些等着孩子们回来。”

  本期活动现场,除了文艺演出和民俗互动活动之外,一些爱心企业为辖区内困难家庭免费提供了米油等生活物资,为他们送去节日的问候。不仅如此,在便民服务区内还设有义诊、家电维修等公益活动,为居民提供贴心服务。

  通讯员刘欢欢方玉珠安徽商报融媒体记者周梅文/摄

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:王益众
分享到: 更多