新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】长丰非遗园流光溢彩 迎春灯展醉游人

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-21 09:41:02    来源:安徽商报  

资讯标签: 长丰非遗园 迎春灯展

分享到: 更多

核心提示:大气磅礴的“龙凤呈祥”、惟妙惟肖的荷花城楼、冷艳俊美的青花瓷……1月18日,以“徽风庐韵 花灯镜影”为主题的2019“合肥迎春彩灯展”在长丰非遗园隆重开幕。

【开栏的话】一元复始、万象更新。春节临近,安徽商报融媒体记者再度踏上“新春走基层”的采访征程,温暖再出发。从皖北平原到江南水乡,从城市建设到农村田野,走乡村、进社区、访农家、入企业,察寒问暖,记者们将充分调动“看问题的眼力”、“谋事情的脑力”“察民情的听力”“走基层的脚力”,用心走基层,讲好百姓故事,记录百姓的欢乐忧愁,触摸时代的变迁脉动。

  大气磅礴的“龙凤呈祥”、惟妙惟肖的荷花城楼、冷艳俊美的青花瓷……1月18日,以“徽风庐韵 花灯镜影”为主题的2019“合肥迎春彩灯展”在长丰非遗园隆重开幕。

  当晚,已有不少市民前来观灯,大家边看边拍,“哇,看这对‘龙凤呈祥’多气派!”“看,这组青花瓷好独特!”据悉,这组青花瓷彩灯,由景德镇青花瓷打造,采用棉线六点捆扎,不存在任何焊接点,令游客赞叹不已。戏剧板块彩灯包括十二金钗、天仙配、白蛇传、西厢记等灯组,造型华丽,栩栩如生,向过往游客展示了中国戏剧的魅力。在灯展现场,还有反映长丰县改革开放四十周年丰硕成果的“长治丰润”灯组板块,以长丰县特产草莓、龙虾为彩灯创作基础,在流光溢彩中展现长丰的特色与魅力。

  据了解。此次合肥迎春彩灯大会以徽州文化为主要设计灵感,将自贡彩灯与非遗园独特的徽派意蕴完美融合于一体,把中国多样传统文化及典故与现代科技相结合,投资3500多万,用千年古城的玲珑灯色,带合肥市民领略一场浪漫诗意的中国文化之旅和视觉饕餮盛宴,创灯会史上之最。怎么样?赶紧来大饱眼福吧!

  安徽商报融媒体记者 王素英 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多