新闻

|

新闻资讯>安徽

安徽女司机开车行驶中突发疾病 昏厥之前停稳公交

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-28 09:44:49    来源:安徽商报  

资讯标签: 女司机昏厥之前停稳公交

分享到: 更多

核心提示:公交车女司机开车行驶中突发疾病,昏厥前一刻拼尽全力将车刹住停好,脱险的乘客们自发参与到对司机的救助中……1月24日14时许,既揪心又暖心的一幕发生在阜阳市向阳北路向阳印刷厂附近一辆23路公交车内。事发后,...

  公交车女司机开车行驶中突发疾病,昏厥前一刻拼尽全力将车刹住停好,脱险的乘客们自发参与到对司机的救助中……1月24日14时许,既揪心又暖心的一幕发生在阜阳市向阳北路向阳印刷厂附近一辆23路公交车内。事发后,昏厥的女司机王青青被送往附近医院及时救治,目前已转危为安。

  1月24日14时许,阜阳市23路公交车司机王青青像往常一样驾驶公交车前行,行至颍东区向阳北路向阳印刷厂附近时,突感心跳加速,眼前发黑。王青青下意识刹车把车辆停稳,接着就失去知觉摔倒在公交车上。

  全车乘客脱险后,车上的十多名乘客中不少人见状对其进行急救。当时,乘坐在车前部的两名女孩反应较快,快步上前将王青青扶起来;其间,有人拨打120、有人开窗户通风,还有人给王青青掐人中……在乘客们的共同帮助下,王青青被送到了就近的阜阳中铁中心医院,而王青青醒来后第一句话就问:“车上的乘客都还好吧?”

  26日,安徽商报融媒体记者从院方得知,经过抢救,王青青目前已脱离生命危险,正在接受后续治疗。据主治医生介绍,王青青昏厥是因脑供血不足,若不及时治疗,很可能引起再度昏厥脑梗死等症状。事发后,王青青表示,作为一名公交车驾驶员,在车辆行驶中保障乘客安全是义不容辞的责任义务。“这次真的要感谢车上面的乘客,他们也能伸出手来帮助我,我真是好感动!”

  讲一讲

  很多时候,英雄并不是电视中拥有超级能力,能孤胆挽救整个世界。英雄,更多就生活在平凡、世俗的世界中,是身边的你我他。但是TA却能在突发的事件中接受挑战、心系他人,英雄不会在受到召唤时迟疑不决,果断出手。就如同公交司机王青青,在危急时刻能立即刹车挽救乘客,而乘客也投桃报李,在她晕厥后放下顾虑,积极救助她。所以,每个人都是自己的英雄。(安徽商报融媒体记者 吴洋)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多