暖冬行动温暖童心 安徽商报携手滨水花都幼儿园师生献爱心

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-28 10:05:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 安徽商报 献爱心 暖冬行动

分享到: 更多

核心提示:“分享温暖,分享爱!”安徽商报《爱心面对面》公益新闻栏目发起的“暖冬行动——新年爱心礼物”关爱弱势儿童公益活动持续进行中,春节前夕,合肥幼教集团滨水花都幼儿园的师生们将募集的五千多元爱心款物,分批送...

  “分享温暖,分享爱!”安徽商报《爱心面对面》公益新闻栏目发起的“暖冬行动——新年爱心礼物”关爱弱势儿童公益活动持续进行中,春节前夕,合肥幼教集团滨水花都幼儿园的师生们将募集的五千多元爱心款物,分批送到了需要帮助的小伙伴手中。

  3岁小圣恩收到“新年礼物”

  去年12月29日上午,滨水花都幼儿园举行迎新年暖冬行动——“跳蚤市场”公益亲子活动。孩子们带着自己心爱的玩具和图书,通过上下半场互换“卖家”和“买家”的角色,体验“跳蚤市场”的热闹氛围。最终,此次公益活动共筹集爱心款4056.1元,教职工也捐出爱心款1560.3元,共计5616.4元。

  1月8日下午,合肥幼教集团滨水花都幼儿园园长季海英携中三班姚子骞妈妈、中四班周陈骏妈妈、中五班汪文轩妈妈等家长代表,以及吴月、曹慧苏等教师代表,带着幼儿园迎新年跳蚤市场义卖活动的捐款1000元,拎着两罐奶粉、两箱水果、四提纯牛奶、两大袋蛋糕面包等慰问品,送到本报《爱心面对面》栏目曾经报道过的小圣恩家里。收到这份爱心满满的新年礼物,小圣恩和妈妈武美非常感动,连声道谢。

  “这次慰问只是开始不是结束,咱们算是‘认个门’,以后我们还会来看望小圣恩母子!”滨水花都幼儿园的老师和家长们纷纷表示,将与小圣恩结成“手拉手”长期帮扶对子,共同助力小圣恩的健康成长。

  1月20日上午,季海英园长与该园老师及学生家长代表,又带着年货来到夏欢欢姐弟家中。9年前,夏欢欢父亲车祸去世,妈妈随后离家出走,留下了欢欢与弟弟。4年前,欢欢的爷爷病逝,欢欢姐弟俩与70岁的奶奶相依为命,祖孙三人除了奶奶几百元的低保金外,平时以捡垃圾来补贴家用。

  了解到欢欢一家的情况后,滨水花都幼儿园决定从募集的善款中拿出1000元钱捐给欢欢一家,帮助他们改善生活。她们还为欢欢家购买了许多年货,有四箱水果、两袋米、两箱香肠、两桶食用油、两提牛奶,细心的老师们还为欢欢姐弟捐赠了棉衣、棉裤,新的袜子、手套。同行的家长代表陈女士还现场捐赠了100元,季海英的同事李园长了解到欢欢的境况后,委托季海英捐了200元,她们希望能尽自己的一份力量帮助改善欢欢一家的生活。

  40多名自闭症孩子穿上了新校服

  1月23日下午,季海英园长和家长、教师代表一道带着用3600多元善款定制的红色校服,来到瑶海春芽特殊儿童发展中心。季海英介绍说,通过爱心栏目的介绍,她们和瑶海春芽特殊儿童发展中心取得了联系,通过沟通了解到,“这里的孩子一直没有统一的校服。目前,她们最需要的就是校服。”季海英说,“我们就用剩余的善款紧急定制了46套校服,这群特殊的孩子,聚在这里接受康复训练和学习,是一个大集体,更是一个大家庭。整齐统一的校服,能够让孩子们更有集体荣誉感和归属感,也方便日常教学活动的开展。”

  6岁的小杰(化名)是一个可爱的小男孩,在这里,他在老师的指导下,开心地跳舞,与老师、妈妈互动。他的妈妈告诉安徽商报融媒体记者,小杰自闭症的程度比较轻,干预得也比较早,到这里以后,变化很大,让家人心里很是欣慰。对于获赠校服,她说,家长们也希望能和普通幼儿园的孩子们一样,有统一的校服,但自闭症孩子的治疗、康复训练、学习,花费巨大,已经让很多家庭不堪重负。

  “这些校服就是大家对这些特殊孩子的关爱,非常感谢商报和滨水花都幼儿园对我们孩子的关爱,让我们感到这个冬天暖暖的。”瑶海春芽特殊儿童发展中心负责人史雪杰说,这次捐赠让46个孩子第一次穿上统一的校服,感谢媒体和幼教同行对这些特殊孩子的尊重、理解、包容、支持和关爱,这是新年前夕,自闭症孩子们收到的最温暖的爱心礼物。

  安徽商报融媒体记者 胡霈霖 汪漪 武鹏 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多