新闻

|

新闻资讯>合肥

生态杜集迎来两百多只天鹅

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-28 09:57:25    来源:合肥晚报  

资讯标签: 杜集 天鹅

分享到: 更多

核心提示:1月26日,长丰县杜集水库飞来200余百只野生天鹅。水面上,天鹅伸展着宽阔的双翼,引翅拍水行进时,犹如一张张风帆,又如朵朵白絮在随风漂流,给冬日的农村增添了一抹靓丽的风景。

  1月26日,长丰县杜集水库飞来200余百只野生天鹅。水面上,天鹅伸展着宽阔的双翼,引翅拍水行进时,犹如一张张风帆,又如朵朵白絮在随风漂流,给冬日的农村增添了一抹靓丽的风景。

  “我们杜集每年都会有数百只的天鹅和大雁结伴飞来,成群结队的小天鹅和大雁也吸引着广大群众前来观赏并拍照。这么多的飞鸟来此驻足,切实说明了杜集生态环境非常好。”杜集镇文化站长刘文说。

  近年来,杜集镇着力打造“鸟”语“花”香生态小镇,不断加大植树造林绿化工作,加大生态旅游开发以及环保督查,先后荣获“安徽省生态乡镇”、“安徽省旅游乡镇”、“安徽省森林城镇”等称号。

原标题:生态杜集迎来两百多只天鹅

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻