新闻

|

社区融>社区行

红四方社区携手书法家现场送春联

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-28 12:38:54    来源:安徽商报  

资讯标签: 春联 书法 居民 活动 现场

分享到: 更多

核心提示:“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”,为向广大居民传递最美好的祝福和关爱,近日,荷叶地街道红四房社区特邀书法老师联合书写春联并赠送群众。

  “爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”,为向广大居民传递最美好的祝福和关爱,近日,荷叶地街道红四方社区特邀书法老师联合书写春联并赠送群众。

  活动现场,书法老师挥毫泼墨,酣畅淋漓,为广大群众送上猪年新春的第一份美好祝福。一幅幅苍劲有力的春联,一句句吉祥喜气的祝福,营造了温馨和谐的节日氛围。居民们一边欣赏书法,一边挑选心仪的春联作品,一些对书法感兴趣的居民也参与到春联的创作中来,并表示自己也是书法爱好者,这样的平台是一个很好的学习交流机会。居民们手捧着春联喜气洋洋,笑逐颜开,整个活动现场荡漾着浓浓的年味,呈现了一派喜气祥和的景象。

  活动现场一位刚刚领到春联的阿姨说,书法春联比印刷品春联更能让人感受到中华传统文化的魅力,更能烘托节日气氛,既有收藏价值,又十分有意义。根据今天现场统计,今日送春联活动共为广大群众送出春联400余副,得到了大家的一致好评。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张晨
分享到: 更多