新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】十年爱心人

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-29 14:55:53    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:不知不觉,又要迎来一年一度的农历新年,家住经开区的王传宝又开始忙碌起来。1月28日一大早,他开始打电话和提前预约好的卡车司机进行联系,把他购买的8000斤大米运输到紫云居委会,并将这些大米免费送给辖区的困...

  

 

  不知不觉,又要迎来一年一度的农历新年,家住经开区的王传宝又开始忙碌起来。1月28日一大早,他开始打电话和提前预约好的卡车司机进行联系,把他购买的8000斤大米运输到紫云居委会,并将这些大米免费送给辖区的困难居民。到达目的地之后,居委会的工作人员和王传宝一起搬运大米,虽然是寒冬腊月,但是大家已是满头大汗。截至目前,今年49岁的王传宝已经连续近10年为居民免费送年货。

  “那个时候条件很差,家中的经济来源全部靠父母种田。”虽然生活清苦,但是善良的村民总是互相帮助。高中毕业后,王传宝到工地打工并且成了一名搬砖工,每月只有60元的收入。1995年,蔡岗村回迁至经开区佛掌路,居住环境和生活条件越来越好。王传宝也跟着师傅开始承包建筑生意,并于1992年考取国家二级建筑师资格证书。2011年,王传宝成立了公司,“如今我有了一定的经济条件,所以我想回报社会。”同年,通过和辖区居委会对接,王传宝找来一辆卡车,动用20多名员工一起搬运土豆等蔬菜,给困难的居民送年货。

  从2014前开始,王传宝就每年为困难居民送大米,希望每家每户都能过一个愉快的春节。在他的影响下,身边一位朋友今年也加入了献爱心的队伍,自掏腰包1万元送给辖区的困难人员。

  通讯员 潘旭霞 安徽商报融媒体记者 周梅 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多