新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】评选新乡贤

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-29 14:58:43    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:“崇乡贤,化民风;兴大圩,齐努力;言必信,行必果;见不平,扬正气……”1月26日,合肥市包河区大圩镇首创的“文明乡俗三字经”发布,倡导居民们移风易俗,共建和美家园。同时,大圩镇还评选出了13位新乡贤,发挥...

  

 

  “崇乡贤,化民风;兴大圩,齐努力;言必信,行必果;见不平,扬正气……”1月26日,合肥市包河区大圩镇首创的“文明乡俗三字经”发布,倡导居民们移风易俗,共建和美家园。同时,大圩镇还评选出了13位新乡贤,发挥价值引领作用。

  1月26日上午,记者看到主题为“红色领航 移风易俗”的大圩镇建设和美小区启动暨“文明乡俗三字经”发布仪式在大圩镇金葡萄社区举行。仪式上,作为移风易俗的表率,大圩镇“新乡贤”“身边好人”“好婆婆、好媳妇、好妯娌”“诚信葡萄经营户”等代表先后领取证书与奖牌。

  在“文明乡俗三字经”发布现场,记者见到了大圩镇评选出来的第一批13位新乡贤。他们中有连续奋战在防汛抗洪抢险第一线26个日夜后,过度劳累倒在南淝河大堤上的新民村“普通书记”潘理俊;有在农村从医近30年始终对困难和孤寡老人免费就诊的许贵村卫生站的站长孙云海;有放弃高薪来到大圩镇敬老院照顾家乡孤寡老人的方庆珍……

  大圩镇党委书记钱炳告诉记者,评选新乡贤是为了凝聚乡贤力量,弘扬乡贤文化,发挥新乡贤在农村社会中的价值引领文化传承等作用。

  程阳 安徽商报融媒体记者 张永 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多