新闻

|

新春走基层

【2019新春走基层】义演送工人

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-29 15:00:17    来源:安徽商报  

资讯标签: 

分享到: 更多

核心提示:1月28日是农历小年,合肥市轨道交通五号线丽水站施工站点指挥部内,工人们正在欣赏社区送来的工地“春晚”节目表演。为了让节日期间留守大建设现场的建设者们提前感受节日氛围,合肥庐阳经济开发区菱湖社区邀请辖...

  

 

  1月28日是农历小年,合肥市轨道交通五号线丽水站施工站点指挥部内,工人们正在欣赏社区送来的工地“春晚”节目表演。为了让节日期间留守大建设现场的建设者们提前感受节日氛围,合肥庐阳经济开发区菱湖社区邀请辖区文艺工作爱好者,为他们送上自编自导自演的节目,与他们一起感受节日的氛围。

  在得知工人们要留守工地无法回家之后,庐阳经开区菱湖社区志愿者们早早联系辖区的文化小分队,精心准备了二胡群奏、相声快板等多个节目,在小年这天为他们送上惊喜,后厨的厨房也为他们准备着家乡菜,让他们在“每逢佳节倍思亲”的时刻体会到温暖的年味,感受到家的温暖。

  据五号线丽水站负责人卫绍峰介绍,“一线工人已经放假,现在还留守工地的有16个人,保安、后厨、值班人员等都在岗,春节期间轮班倒,白天5人值班,晚上3个人值班,主要工作是安全巡查,除了在指挥室监控各个施工节点是否正常,各个建筑节点的线路、用电安全等边边角角都要检查到,确保工地安全。”

  陈长福是山西人,今年得知要留守在工地,本来心想,这是一个不能回去的春节,但是他的媳妇张文娟却带着女儿来陪他过年,给冷清的宿舍带来了人气。“在这里和大家很融洽,跟家里过年的气氛差不多。”谈起春节留在工地,妻子张文娟表示很理解,“老公不回家,那我就来陪他,他在外拼搏可比我辛苦!”

  许梦嫣 赵明 安徽商报融媒体记者 郑茹 文/摄

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:张雪子
分享到: 更多