新闻

|

民生

合肥市吟春园小区15部停运电梯恢复了11部

news.wehefei.com   发布时间:2019-01-30 10:17:31    来源:安徽商报  

资讯标签: 电梯 停运

分享到: 更多

核心提示:2018年9月19日,安徽商报民生周刊《难“梯”》报道,关注了合肥市瑶海区吟春园小区,多栋居民电梯因未年检而被辖区主管部门贴上封条,责令停运并整改。受此影响,几百户居民连续多日爬楼回家。

  [报道回顾]

  2018年9月19日,安徽商报民生周刊《难“梯”》报道,关注了合肥市瑶海区吟春园小区,多栋居民电梯因未年检而被辖区主管部门贴上封条,责令停运并整改。受此影响,几百户居民连续多日爬楼回家。

  据悉,吟春园小区被停运的15部电梯,运营时间长达17年,严重老化,存在一定的安全隐患。电梯被停运后,因为公共维修基金账户余额不足,业主们不得不自掏腰包维修或更换电梯。

  [最新进展]

  春节就要到了,吟春园的居民们还要爬楼回家吗?1月29日,安徽商报融媒体记者再次来到位于临泉路与全椒路交口的这个老小区。小区高层12号楼内,一部原本贴上封条的电梯恢复了正常运行。居民告诉记者,与其他楼栋的电梯不同,这栋楼的电梯是业主们集资维修,最终恢复了正常;与之相邻的11号楼的电梯则被彻底更换。据了解,这栋楼的一户高层业主事先垫资更换了电梯。

  不过,记者发现10号楼有两个单元的电梯目前尚在施工中。“春节期间,我们乘坐上电梯的可能性比较小。”一位女业主有些遗憾地说。安徽商报融媒体记者从小区物业获悉,之前停运的15部电梯已经恢复了11部,还有4部正在积极施工中。

 

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多