与残疾孩子温馨结对 “暖冬行动”走进春语儿童康复中心

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-01 08:40:33    来源:安徽商报  

资讯标签: 暖冬行动 与残疾孩子温馨结对

分享到: 更多

核心提示: “我们刚刚结束期末考试,今天全班同学都来到了这里,给这里的小朋友们送来了饱含我们祝福的新年礼物!”合肥168中学高一(1)班班长冯宇馨说。1月25日下午,这个班的43名学生“一个都不少”地参加到本报《爱心面...

  “我们刚刚结束期末考试,今天全班同学都来到了这里,给这里的小朋友们送来了饱含我们祝福的新年礼物!”合肥168中学高一(1)班班长冯宇馨说。1月25日下午,这个班的43名学生“一个都不少”地参加到本报《爱心面对面》公益栏目的“暖冬行动”中来,为合肥市蜀山区春语儿童康复中心的残障孩子们奉献爱心。

  合肥市蜀山区春语儿童康复中心创办人计恩芳是一位听力障碍儿童的妈妈。2015年,在很多家长和朋友的建议下,计恩芳创办了春语儿童康复中心,帮扶有听力障碍、孤独症、智力残疾的孩子进行训练,女儿的两位康复老师也成了“合作人”,成为更多需要康复的孩子们的“妈妈”。

  活动当天,也是康复中心孩子们寒假前上课的最后一天,168中学爱心志愿者们的到来,让那里的孩子们特别高兴。67只书包、36盒油画棒、71个玩具、72本书籍……长长的捐赠清单里,是大哥哥大姐姐们新年的祝福,志愿者们还与残障儿童们“结对子”,有的现场当起了“小老师”,教小朋友们写字画画,有的分组玩起了简单的小游戏,孩子们开心不已。“我们很高兴有机会能参与到这样的社会实践活动中来,也希望能与这里的孩子们建立起长期的结对帮扶,对这里的孩子爱心多一点、陪伴多一点、帮助多一点!”高一(1)班的同学们说。(安徽商报融媒体记者 胡霈霖文/摄)

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻