新闻

|

We资讯>美食

菠菜饺子一煮就变色 因为你少了这关键的一步

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-01 09:33:06    来源:搜狐美食  

资讯标签: 菠菜 饺子 食盐

分享到: 更多

核心提示:说到饺子,相信大家都不陌生,它可是逢年过节必备的一道美食。可能以前饺子只有馅料的区别,而现在随着生活水平的不断提高,人们对于美食的讲究也是越来越高。就连一个普通的饺子都会换着花样做,比如不少人都会...

  说到饺子,相信大家都不陌生,它可是逢年过节必备的一道美食。可能以前饺子只有馅料的区别,而现在随着生活水平的不断提高,人们对于美食的讲究也是越来越高。就连一个普通的饺子都会换着花样做,比如不少人都会用菠菜汁和面制作出菠菜饺子,这样看上去一抹浓郁的绿色,非常的亮眼。

  菠菜饺子一煮就变色?因为你只会傻榨汁!多加1步,颜色碧绿如玉

  虽然菠菜饺子好看又好吃,但在烹饪的时候,不少人都会遇到一个让人烦恼的事情,那就是颜色碧绿如玉的菠菜饺子一煮,外面的绿色部分就会变淡,很多看上去的颜色非常的怪异,这样看起来都没有食欲,更别说吃了。那么到底该如何让菠菜饺子煮出来不变色呢!今天小编就给大家分享下制作菠菜饺子的方法。

  【附上:菠菜饺子的做法】

  第一步,首先将准备好的面粉放到盆中,往里面加入适量的温水,用筷子将其搅拌成絮状,接着用手揉搓成光滑的面团,往上面盖上一层保鲜膜,大概醒发二十分钟左右,这个时候咱们就可以将菠菜洗净,去掉表面的黄叶,再用刀切碎备用。

  第二步,将切碎后的菠菜放入料理机当中,往里面加入少许的清水和食盐,启动机器,将菠菜打成碎末,接着用纱布将菠菜汁过滤出来,然后将过滤出来的菠菜汁和一半的面团混合在一起,再次放到盆中进行醒发。

  第三步,把准备好的猪肉剁成碎末随后放到盆中,往里面加入酱油食盐,用筷子将其搅拌均匀,大概腌制15分钟,这样可以让肉馅更加的入味,还能够方便上个底色,在往肉馅当中加入鸡蛋,用筷子顺着一个方向使劲的搅拌上劲,为了增加口感还可以往里面加入一些自己喜欢的蔬菜,最后倒入熟花生油,撒上适量的食盐和香油,搅拌均匀即可。

  第四步,把绿色面团包裹住白色面团,接着捏住搓成粗细均匀的长条状,用刀切成大小均匀的小面团,分别用擀面杖擀成饺子皮,再把饺子皮和肉馅包在一起,这样就制作成了菠菜饺子,然后往锅中倒入适量的清水和食盐,开火将其烧热,再把菠菜饺子放到锅中煮熟即可。

  所以菠菜饺子一煮就变色,这主要是因为你只会傻榨汁,在榨汁的时候,往里面加入适量的食盐,就能够起到固色的作用,这样菠菜饺子在煮的过程中也不会出现变色的情况。并且在炖煮的锅中加入少许的食盐,同样也是为了固色,防止饺子皮中的绿色部分掉色太难看。这样煮出来的菠菜饺子自然颜色碧绿如玉。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多