新闻

|

橙女郎

【橙女郎】若男:张弛有度方可惬意人生

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-01 09:55:18    来源:安徽商报  

资讯标签: 橙女郎 若男

分享到: 更多

核心提示:【橙女郎】若男:张弛有度方可惬意人生

 
 
 

  记者(以下简称记):最近在忙啥?

  若男(以下简称若):快过年了呵,忙着在安徽春晚后台录制众多明星嘉宾的id……零距离接触他们,感觉很多和镜头前的人设不大相同。挺有意思。

  记:当记者多少年了?

  若:13年(暴露年龄了,哈哈)。其实咱们记者也有很多工种,比如外采、摄像、主持、编辑、导演等等都算记者。庆幸自己,也曾经历过电视最好的时候,做过以上除了摄像之外的很多岗位的工作。

  记:记忆深刻的采访特别多吧?

  若:有两次,一次是在2008年,汶川地震发生后,我们紧急做了一次抗震救灾的小型募捐活动,在一小时内筹集十余万元交给红十字会。一次是去年过年前,在蚌埠拍摄春节特别节目,遭遇特大暴雪,被困当地,经历了身心双重考验,过程曲折到此生难忘。

  记:记者每天面对不同的人,采访不同的行业。假如可以换个职业,你会换吗?

  若:各行都有各行的不易,所有光鲜的行业背后都有数不尽的辛劳需要各自消化。若再让我选择,我依旧会选择做电视。因为可以接触形形色色的人,汲取很多能量,增加自己的见识,蛮好,有趣!

  记:采访别人与被采访,感觉有什么不一样?

  若:嗯,采访别人是心里有底的踏实感,被采访是一种很奇妙又熟悉的陌生感。

  记:如何用一个词形容自己日常的状态呢?

  若:张弛有度。其实最近非常忙,年底了嘛,平时还算松紧有度,工作时好好工作,该休息也要尽情放松,劳逸结合才能平衡生活。

  记:哈,平常熬夜吗?

  若:熬……长年工作养成的恶习吧。还是要努力改掉晚睡强迫症,这也是2019年的小目标!

  记:还有没其他小目标?

  若:重拾瑜伽,先把身体练好再说其他目标,哈哈,健康第一!

  记:用一句话形容一下过去的一年?

  若:2018年,是近几年相对来说比较轻松的一年,我放慢了节奏和脚步,用更多的时间去思考下一步路怎么走。

  记:2019年,打算去哪逛逛?

  若:去年春天去了伦敦探亲,顺便去爱丁堡旅行。2019年,只要能抽出时间,冰岛、摩洛哥、日本等等都是想去的地儿……

  记:平时追剧吗?

  若:前几年比较喜欢追美剧,比如《权力的游戏》《行尸走肉》《蛇蝎女佣》等。这两年看热播剧比较多,因为缺少大段的时间,看了《延禧攻略》《知否》《大江大河》等等,热播剧看得很轻松,不用像美剧那样需要一季一季跟着追。

  记:如果可以,你愿意穿越到什么年龄段?

  若:像电影里一样,穿越回去多买房嘛?哈哈!还是穿越回15岁吧,要告诉那时的自己切莫偏科,不要因为数学老师太凶而任性地忽视数学。

  记:假如让你去一个孤岛,只能带一样东西,你会带什么?

  若:手机,如果还有信号可以使用的话。我好和家人联系呀。

  感谢“旅行吧”为本次拍摄提供场地

  视觉总监:张东俊

  采写/安徽商报融媒体记者 杨静

  摄影/安徽商报融媒体记者 卓也

  摄影助理:马二虎

  橙女郎报名专用通道:

  QQ:1075583064@qq.com

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多