新闻

|

We资讯>美食

吃自助不吃这4类食物 不是高手就是内行

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-01 11:07:08    来源:搜狐美食  

资讯标签: 自助 自助餐 蛋糕

分享到: 更多

核心提示:提起自助餐,大家一定都不陌生,在我们城市的大街小巷,都有着各种各样的自助餐厅,很多都非常受欢迎,因为不同于我们的传统餐馆,自助餐的形式非常的新颖,所以很多人都对自助餐“毫无抵抗力”。

  提起自助餐,大家一定都不陌生,在我们城市的大街小巷,都有着各种各样的自助餐厅,很多都非常受欢迎,因为不同于我们的传统餐馆,自助餐的形式非常的新颖,所以很多人都对自助餐“毫无抵抗力”。

  自助餐中有各种各样的美食,也有一些是很多人比较“嫌弃”的,如果不选择这些美食,很可能连服务员都要敬你三分,老板还可能好奇“难道遇见对手了?”

  第一种的话是冰冻的海鲜,海鲜品类往往是最吸引人的,但其实大多数冰冻海鲜都是死海鲜,其实味道与口感并没有大家想象中的那么好,而且营养也早已大量流失,新鲜度也难以保证,万一吃坏了肚子,那可就得不偿失了。

  第二种的话是腌制的肉类,这样提前腌制好的荤食,具体腌制的时间实在是难以保证,而且浓重的调料味也将其本身味道给掩盖,所以我建议大家,还是去吃一些新鲜肉类会比较好一些。

  第三种蛋糕,每次去吃自助餐时,看到有人去装蛋糕,我就知道这是个新手。因为蛋糕是非常容易饱的食物,在自助餐刚开始吃,只要吃一、两个蛋糕,那么接下来几乎就没什么发挥空间了。如果经常吃蛋糕,你就会知道,蛋糕的热量是很高的,在国外,蛋糕是直接当主食的。而且蛋糕上面还有奶油,是非常容易腻的。

  第四种汽水,不知道大家有没有发现,自助餐里的汽水,都是放在非常显眼的位置的,基本上一眼就能看到。为什么商家要这么做呢?因为喝了汽水后,肚子很容易就会感觉“饱”了,也就吃不进更多的食物了。类似的还有啤酒,一两瓶啤酒下肚,就算再能吃,适量也有大打折扣了。吃自助餐时不要急于喝饮料,如果有果汁,还是喝果汁比较好。

  当然说到这里,很多朋友该说如果这些都不能吃的话,那还去自助餐吃啥?其实作为我个人来说,一般做厨师都不会去吃自助餐,因为都知道这里面的猫腻!

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:刘东伟
分享到: 更多