新闻

|

民生

安徽公布3批次不合格食品:土鸡蛋检出氧氟沙星

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-01 12:52:19    来源:中安在线-新安晚报  

资讯标签: 不合格食品

分享到: 更多

核心提示:据安徽省市场监督管理局官网消息,近日,安徽省市场监督管理局组织了3类食品的评价性抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

  据安徽省市场监督管理局官网消息,近日,安徽省市场监督管理局组织了3类食品的评价性抽检。为保证广大消费者的消费知情权,现将抽检信息通告如下:

  本次抽检3类食品252批次样品。其中,可可及焙烤咖啡产品5批次,全部合格;粮食加工品75批次,合格74批次,不合格1批次;食用农产品172批次,合格170批次,不合格2批次。

  不合格样品具体信息

  1.六安市远盛贸易有限责任公司开发区第七分公司经销的凤台县龙泰面粉有限责任公司生产的原麦超精粉(生产日期/批号:2018/8/6),脱氧雪腐镰刀菌烯醇检出值为1980μg/kg,标准规定为≤1000μg/kg。承检机构为英格尔检测技术服务(上海)有限公司。

  2.经济技术开发区名玛特超市经销的散称土鸡蛋(生产日期/批号:2018/9/12),氧氟沙星检出值为33.33μg/kg,标准规定为不得检出。承检机构为安徽省公众检验研究院有限公司。

  3.临泉县洪子厚蔬菜批发部经销的小青菜(生产日期/批号:2018/9/27),毒死蜱检出值为0.24mg/kg,标准规定为≤0.1mg/kg。承检机构为安徽出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

  对上述抽检中发现的不合格产品,生产经营企业所在地食品药品监管部门应依法进行调查处理,查明不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  消费提示

  购买食品时要通过正规可靠渠道并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表等信息;查看真空包装是否漏气涨袋、有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。凡购买不合格产品应停止食用,及时与生产企业或经销商联系。在市场上发现上述不合格产品请拨打12331热线电话进行投诉或举报。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多