新闻

|

民生

春节不打烊 安徽人多项政务服务可上支付宝办理

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-01 12:55:53    来源:合肥在线  

资讯标签: 政务服务 支付宝办理

分享到: 更多

核心提示:平时忙于工作没空“办事”,到了假日好不容易有空了,各大窗口单位也放假了……现在,安徽人不用担心这样的问题了。1月31日,记者了解到,安徽省联合支付宝推出了“皖事通”一网通办小程序,大家可以在小程序上在...

  平时忙于工作没空“办事”,到了假日好不容易有空了,各大窗口单位也放假了……现在,安徽人不用担心这样的问题了。1月31日,记者了解到,安徽省联合支付宝推出了“皖事通”一网通办小程序,大家可以在小程序上在线办理公积金、社保、交通违法缴罚等服务百余项,让网上政务“春节不打烊”。目前,全国已有442个城市(含县级市和省直辖市)将政务服务搬上支付宝,过去一年有超过5亿人次享受到了7*24小时“不打烊”的办事服务。

  自2018年6月起,各地政府逐渐将“一网通办”小程序搬进支付宝。所谓“一网通办”,如安徽——皖事通、福建——闽政通、浙江——浙里办等,简单地说,就是把政务数据和便民服务归集到一个平台,让简单业务“一次不用跑”,复杂业务“只用跑一次”,一站式办理各类民生事务。只要在支付宝搜索各地相应的“一网通办”名称即可进入页面,所有可在线办理的业务一目了然。目前,全国已有12个省市的“一网通办”小程序入驻支付宝,做到了“春节服务不打烊”。

  据数据显示,交水电煤气、医院挂号、处理交通违章、五险一金查询和拍证件照是支付宝上最受安徽人欢迎的五个功能,其中“医院挂号”受到不少人的青睐。在去医院前,用支付宝先挂好号,可以避免门诊停诊白跑一趟。据了解,省立医院、省儿童医院等重点医院的都已经开通了支付宝挂号服务。目前,合肥人乃至安徽人通过支付宝可在线办理的业务超过200余项,涵盖了出行、医疗、公积金、社保、交通违章处理等生活方方面面。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:吴晓雯
分享到: 更多
相关新闻