新闻

|

新闻资讯>合肥

11日前雨雪天气将持续 安徽逾20条高速入口因雪封闭

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-10 08:21:55    来源:网络综合  

资讯标签: 高速封闭 雨雪天气 道路结冰黄色预警

分享到: 更多

核心提示:2月9日,我省沿江江北出现降雪,江南为降水。预计11日前雨雪天气将持续,对春运造成不利影响。 9日10时30分,省气象台继续发布道路结冰黄色预警。

  2月9日,我省沿江江北出现降雪,江南为降水。预计11日前雨雪天气将持续,对春运造成不利影响。 9日10时30分,省气象台继续发布道路结冰黄色预警。

  据省气象台观测,截至9日8时沿江江北有47个市县有积雪,积雪深度分布不均,其中沿淮到沿江大部分地区积雪深度5~15厘米,最大和县15厘米,合肥5厘米,其他地区不足5厘米。预计受较强冷空气影响,11日前我省雨雪天气持续,其中10日江淮之间小到中雪,部分地区大雪。气象专家指出,正值春节假期返程高峰,雨雪天气对我省大部路段的春运交通有十分不利影响,另外桥梁路段和山区部分路段等需防范道路结冰。

  具体预报为,10日淮北地区有小雪,江淮之间和江南东部有小到中雪,部分地区大雪,其他地区有小雨或雨夹雪。 11日全省阴天,江淮之间部分地区和江南有小雨。 12日至13日淮北地区有小雨或雨夹雪,淮河以南有小雨,部分地区中雨。

  据安徽交通运输联网管理中心消息,受降雪影响,G4001绕城高速、G3京台高速、G3W德上高速、G30连霍高速、G35济广高速、G36宁洛高速、G40沪陕高速、G42沪蓉高速、G4211宁芜高速、S07徐明高速、S17蚌合高速、S22天潜高速、S93机场高速等约20条高速多个路段入口临时封闭,安徽省内其他部分高速实行限制车型上道及限速交通管制。

  春运返程高峰将开启,但安徽雨雪仍难歇。安徽省气象台预计,未来三天该省雨雪天气持续,今天白天到明天早晨江北大部分地区有小雪,江南东部有雨夹雪或小雪。明天亳州、阜阳、宿州等淮北地区有小雪;江淮之间和江南东部有小到中雪,金寨、霍山、全椒、和县等部分地区大雪;其他地区有小雨或雨夹雪。后天江淮之间部分地区和江南有小雨。

  在雨雪和冷空气共同打压下,安徽气温普遍低迷,未来三天最低温基本在冰点附近徘徊。降雪再加上气温低,容易形成道路结冰。

  气象专家提醒,来来雨雪天气过程有利于补充农田土壤水分,降低越冬的虫口基数,减轻后期的病虫危害。但随着春运返程高峰的到来,安徽积雪和道路结冰不利于出行,公众需注意防范道路湿滑、结冰以及低能见度对出行可能造成的不利影响。由于雨雪天行车的难度加大,司机朋友注意减速慢行、加大行车间距,同时做好防寒保暖措施。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李享
分享到: 更多
相关新闻