新闻

|

新闻资讯>合肥

合肥公交紧急开辟临时专线 疏散南站千余名旅客

news.wehefei.com   发布时间:2019-02-10 08:31:56    来源:中安在线  

资讯标签: 合肥公交 临时专线 疏散旅客

分享到: 更多

核心提示:2月9日,记者从合肥公交集团公司获悉,因大雪天气,8日夜间到9日凌晨,30多趟高铁晚点致数千名乘客滞留在合肥南站。合肥公交紧急开辟临时专线,及时疏散了1000余名旅客,再次打赢了公交战冰雪保出行硬仗。

  2月9日,记者从合肥公交集团公司获悉,因大雪天气,8日夜间到9日凌晨,30多趟高铁晚点致数千名乘客滞留在合肥南站。合肥公交紧急开辟临时专线,及时疏散了1000余名旅客,再次打赢了公交战冰雪保出行硬仗。

  受大雪影响,2月8日夜到9日凌晨3:30,抵达合肥南站的30余趟高铁出现大面积晚点,旅客面临无法离站的窘境。合肥公交集团立即启动了应急预案,紧急调配5辆大运量机动车、双层公交车开辟临时专线,与加班加点的夜间公交线路704路、705路一起,及时疏散了1000余名旅客。

  此外,受大雪影响,长丰县部分地区城乡道路积雪严重,公交行车安全得不到保障。合肥公交营运部门指令第四巴士公司C223路、C242路、C244路、C253路城乡公交临时停运,C251路、C256路、C257路就近绕行,其余293条公交线路正常服务,4000余辆公交车依然在大街小巷穿行,为市民新春假期出行服务。初步统计,2月9日,合肥公交集团在线营运公交首班车出车率100.0%,全天将完成3.3万个营运车次。

声明:凡本报记者署名文字、图片,版权均属安徽商报、安徽商报合肥网所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:安徽商报或安徽商报合肥网”,违者将依法追究法律责任。


责任编辑:李享
分享到: 更多
相关新闻